从小到大,书是我最好的朋友,不管是学习、吃饭、睡觉……它都会无时无刻地陪伴在我身边。
每当上完课回到家,弹完古筝和洗漱完时,剩下的时间就是属于我自己的了。我总会捧着一本书靠在床上,饶有兴致地读起来,把所有烦恼都抛到脑后,当我读到一句非常好的词时,我会把它记下来,积累下来。有时,妈妈会喊:“甜甜,该睡觉啦!”“哦,知道了。”我漫不经心地说。又过了大约20分钟,妈妈又喊道:“甜甜,赶紧关灯睡觉!”“哦!”我不耐烦地说:“知道了,马上关。”可是却无动于衷。直到妈妈怒气冲冲地走过来,一把拿起书,狠狠地扔到桌子上,大喊:“都过去20分钟了!你怎么还不睡?再这样下去我把书给没收了!”我叹口气说:“好的,遵命!”便钻进被窝里。好多个晚上,我都是偷偷地打开台灯,兴致勃勃地读起书来。
在书的海洋里,我如痴如醉。
记得有一次,母亲让我把衣服搭到阳台上,我走向了卫生间,发现有一本《童年·在人间·我的大学》,我兴奋地跳了起来,便不顾一切,像一只饿狼一样,如饥似渴地扎进书的海洋里,劲头十足地读了起来。也不知道过了多长时间,妈妈见卫生间没有一丝动静,便喊我:“甜甜,甜甜?”我着迷了,并没有听见妈妈讲话。妈妈连忙跑到卫生间,发现我正趴在洗衣机上如痴如醉地看书呢!妈妈心里像落了一个石头似的,松了一口气说:“你知道我有多着急吗?刚才我的心里像有一只活蹦乱跳的兔子似的‘扑通扑通’地跳个不停呢!”
你看,我就是这样一个只要一读书就会忘记时间的“小书虫,”就像是在花丛中快乐采蜜的小蜜蜂一样。
书,让我增长了知识,让我懂得了道理,让我沉醉其中。书,是我的良师益友,从来不背叛我,使我变得快乐!