“读书破万卷,下笔如有神!”我们一起来阅读吧!
记得以前我是一个不爱看书的小女孩,甚至连书都不想拿。那时我的语言表达能力,写作能力都不尽人意,妈妈都替我着急!
一个风和日丽的周末下午,妈妈出去办事了,出去之前妈妈嘱咐我不能一个人上街,也不能看电视。开始我还能做做家庭作业,可是过了很久妈妈都还没回家,我无聊极了。突然,我看到书架上几天前妈妈买的一本书《塔克的郊外》就随意翻看起来……一只聪明的小老鼠塔克和懒猫亨利是好朋友。在一个星期天,一只小鸟约翰心急火燎地来到他们的住所说康涅狄格州有大灾难,他们听了马上坐火车飞快地赶到那儿,在那遇到了老友和新友,不久之后,他们找到了拯救康涅狄格州的方法。在塔克的努力下,他们借助海德雷的名字,成功地拯救了康涅狄格州。读了这本书我突然发现老鼠一点也不笨,反而有些小聪明,更重要的是它能利用自己的聪明才智解决问题。从中我也明白了一个道理:我们像小动物们那样爱护自己的家园,团结友爱,跟困难作斗争。
“宝贝,快来吃汉堡!”啊?妈妈什么时候回来的?我竟然一点都没察觉!第一次看书看得这样入迷,也深深地被书中的主人公所感动!那天我无比开心,原来我也是喜欢书的,因为我能与作者同甘共苦,跟着他进入神奇世界……从此我便深深地爱上了读书,只要我有了一点点的进步,妈妈就会很开心,又会给我买书。我只要一有空也会想着看书。现在我的阅读能力和写作能力都有了提高,我不再把看书当成负担了!
读书是一种享受,也是快乐的。让我们行动起来,都爱上阅读吧!