阅读是一件非常美好的事情,读一本好书会净化人类的心灵,让人心情愉悦。我记得自我上幼儿园时开始就喜欢看书了,那时看的是绘本,经常看得津津有味,每当妈妈给我买了新书,我都会爱不释手,经常会看个好几遍。读小学了,老师推荐我们看特别有意思的注音版故事,这个时候我才真正进入到书的海洋当中,到现在我快读三年级了,看过的书已经不计其数了,我最喜欢看科学类的书籍,比如《十万个为什么》、《机器人大战》、《动物世界">动物世界》等等。
在这个暑假里我了看许多好书,比如《西游记》,故事讲了唐僧师徒历经千辛万苦才取回了真经的故事。故事的主人公是慈眉善目的唐僧,机制勇敢的孙悟空,粗鲁直爽的猪八戒,忠厚老实的沙和尚。他们四个有不同的特点,他们有过争执,和不信任,但最终还是齐心协力帮助唐僧取回真经。这本书是四大名著之一,故事非常精彩,我推荐大家看这本书。还有一本书是我印象最深刻的,就是《海底两万里》,故事讲了主人公被困在尼摩船长的“鹦鹉螺”号上的故事,教授、仆人和“鱼叉王”他们本来是船长的敌人,后来又变成了朋友。他们一起突破冰山,突破重围,历经磨难,最终取得了胜利。我觉得我们应该学习他们坚持不懈、勇于思考、遇到困难不退缩的精神。我在暑假里还看了《漂流记">鲁滨孙漂流记》、《给我三天光明">假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》等等好书,每本是我都认真阅读,还写了读后感。
同学们,读书不仅会丰富我们的知识量,还对我们的写作有帮助,以前的我写作经常会抓耳挠腮,老是只能写很短的一段话,现在读了很多好书,我的写作也有一定的进步了。只要你真正看懂了书里的故事,真的比看电视有意思多了。接下来我打算读更多的书,四大名著、世界名著之类的书我也要去读读看。