阅读的作文300字
今天下午,老师给我们上了一节生动的高效阅读课。
我发现高效阅读课是非常有趣的。
我们先进行了眼脑机能训练,固定程序训练,做好了前期准备;接着,老师一喊:资料传发,同学们都将手心朝上,等待前面的同学把资料传发过来。
我们把资料反放在桌面上,老师一喊:开始,教室中接着响起了翻资料的声音。我们拿起资料就开始速读,很快,大家便读完了。不过读完可别高兴得太早,令你难受的还在后面,为了检测读文章的效率还会有一张检测题。这题,太值钱了,十分一个,丢一个,可心疼死了。
大家便低头,拿笔,默读,答题。认真检测自己的阅读效果。可是结果却总是那样不尽人意,看来我们是读得快,但记忆不牢固。
之后,令大家最盼望的环节到了,下发文章,绘五指图。这也是我期望已久的。五指图可以方便记忆,使我们理解得更容易、方便。
大家互相帮忙,在A4纸上画上手的形状,老师也满怀期待地看着大家。四处转转,看这个画的,看那个写的,看到几个令人满意的作品,露出满意的笑容。
读书使人进步,读书使人快乐,读书使人成长。高效阅读是爱上读书的一种方法,让我们的生活充满书的味道,书充满诱人的气息。让我们热爱读书吧!