生命因不知未来,所以无法准备;因为不能准备,所以无法应对;或许,明天就死去了;或许,明天就有些失去了。
不知道人生要还要经历多少次重复;不知道我至今为止及到以后要错过多少人;不知道以前的有意或无意的伤害过几颗心;更不知道在某些不重要的时刻,有哪些本不必消失的人消失了;而那些我曾被真心感动过的下雪夜的段桥、风吟鸟唱的绿堤、莲叶田田的小亭,古老木窗上挂着的风铃,我却记不得了。
不知道未来会有怎样的厄运,所以现在身边的你及理所当然在我身边的一切,那些触手可及的人儿,都是现在明白了爱的我应该珍惜、呵护的对象。在生命里,你就是每一个美丽的创作者,没有你,生命会荒芜到没有灵魂,直至不可活下去的境界。就算沦为游子也敢面对夕阳,拾起一片落叶枯黄。
从此我将明天作为我的世界末日,但并不是说我消极悲哀,而是因此而快乐着。因为,我这样可以每天都活在最后也是最美好的一天里,身边的一切都是那么温柔值得用心纪念,我会认真对待周围的一切生命,我会爱着你。请袒露,不必隐瞒或是伤害,我会用心去感受,哪怕世界苍凉,一切还是鸟语花香。
如果某些时候我生气了,请等等我,只要一会儿,我便回心转意,因为我只有一天可活,因为你对我太重要了,因为你让我变得如此这般的喜欢我自己,所以我不会永远伤害你,你是我永远的……