我的理想不断变化,一会儿想做这个,一会儿又想干那个。每当有新的理想,我就会把以前的理想抛到脑后。
幼儿园时,我的理想是做交警。交警在马路中间用几个简单的手势就可以指挥汽车,多威风啊,所以,我觉得当交警很神气。一次,我看见马路中间有个警亭,里面有一位酷酷的女交警。我跑过去,好奇地问: “交警阿姨,你天天在马路上指挥交通,辛苦吗?”阿姨回答: “当然辛苦,我们天天在太阳下面,皮肤都晒黑了,夏天还容易中暑呢!”我一听,吓得汗毛都竖起来了。唉,还是不当交警了。
上学后,我的理想是成为救死扶伤的医生,用高明的医术解除患者的病痛。如果有人送我一面写着“妙手回春”的锦旗,那是多么光荣的事情啊!晚上,我梦见自己长大了,穿着白大褂,去做手术。我来到手术室,戴着手套,握着手术刀伸向病人的腹部,可我的手发抖了。后来病人大出血,满地都是鲜红的血……我被吓醒了,梦里的那一幕太可怕了,我的医生梦又搁浅了。
六年级了,我的理想也变了。受到语文老师和演讲大师陈安之的影响,我想当作家和演讲家。我要把自己的想法写出来,再讲出来,站在演讲台上,用声音和思想去感染每一位听众,那是多么自豪的事情啊!
老师说,有志之人立长志,无志之人常立志。陈安之说,成功者决不放弃,放弃者决不能成功!我一定要下功夫,持之以恒,不再“朝三暮四”,要实现当作家和演讲家的理想!