阅读的作文
从顶小顶小的时候,爸爸妈妈就开始讲故事给我听,在我的心灵种下了阅读的种子,从听爸爸妈妈讲故事到自己阅读书籍,在书海里畅游,从书籍中汲取丰富的营养,这是一件令人激动和惬意的事啊!
“阅读能点亮童心”,各类的书籍,都有不同的故事情节:儿童类、侦探类、教育类、科普类等,书本里的故事情节,不时在我脑海里呈现,有时候会使人哭泣,有时候使人放声大笑,有时候使人着迷,有时使人沉浸在故事的情节里。书本的魔力,就像地球引力,使人爱不释手。我们学校每年一度倡导的书香阅读节,让我真正体会到了阅读的乐趣:《弟子规》、《三字经》、《唐诗》、《宋词》,让我从中体会到了中华文化的悠久历史和灿烂的文化;《安徒生通话》、《世界经典童话故事》、《爱的教育》、《格林童话》,让我感受到了精彩缤纷的世界文化。我发现,读书比看电视更加有趣,更加精彩!阅读使我学会了思考,使我更加聪明。读一本好书,就像交了一个好朋友。著名文学家冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。著名作家海伦凯勒也曾说过:一本好书就像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。阅读使人博学、睿智;阅读可以使我们增长知识,开阔眼界,陶冶情操,使我们的素质得到全面发展。而一个良好的阅读习惯,会让人终身受益。书是打开我们心灵的窗户,让我们看到广阔的世界。“一卷在手,神交古人,娓娓清淡,天南海北,书香伴我,何等雅气。”
书是人类进步的阶梯,是人类思想的灵魂。