秋天田野的作文
秋天的田野一片金黄,秋天让人们的心情更加畅通愉快。
秋天当你走到齐腰高的一片大豆田里,就会看见斗鹰黑里透黄。金黄的豆粒发出淡淡的香味,好像几个可爱的宝宝安静地躺在温暖的床上,他们似乎等待着农民把它收回家去享受那无穷无尽的爱。
谷子更是惹人喜爱,金黄的叶子,金黄的谷穗,就连茎也是金黄色的,微风吹过,哪那沉甸甸的果实好像是我向你问好,叶子发出“沙沙”的响声,好像在跟你说着悄悄话。
高粱像喝醉了酒,涨红了脸,那硕大的身姿随风摇动,好像在对人们招手,因为好像在炫耀自己丰硕的果实。
俗话说:“三春不如一秋忙。”整个田野人欢马叫大鞭子甩的啪啪响,谷子正在收割正忙,瞧,老爷爷的手里拿着镰刀,只见他只技术娴熟地一挥手,一捆谷子店神奇地躺在地上,只不过是一袋烟的功夫,密不透风的谷林林便出现几道路。
看我们学校的少先队员,看他们认真的样子,一会儿低头捡谷穗。一会儿低头捡豆荚,一定是互相比着劲儿,看谁篮子里的粮食多吧……
有一句谚语说得好,秋天里,稻上场,谷像黄金粒粒香。身体虽辛苦,心里喜洋洋。