秋天田野的作文
秋风起,遍地金。秋天的田野多么美丽,多么迷人啊!
早晨,田野上薄雾茫茫,各种农作物、花草树木都沐浴在是雾里,酸酸业能,若隐若现。
过了一会儿,太阳公公驾驶着金色的马车出来了,阳光透过云层,射出万道金光。雾随着太阳的升高渐渐地消失了。雾刚刚退到山谷里,树上、草失上都沾满了疏密有致的晶莹的露珠。在太阳的照耀下,露珠像一颗颗七彩的秩子在闪耀。走在田野上,会有一阵宛如在仙境里漫游的感觉。
秋天,棋盘似的田野里一片丰收的景象,一阵阵微风吹过,稻穗挨挨挤挤,涌起层层金色的波浪,发出“沙沙沙”的响声。阳光灿烂,大人们正田里挥锋收割。田边小道上,满载稻子的拖拉机来回奔跑。打谷场上,脱粒机奏出了隆略的凯歌。看着这丰收的景象,大家露出了喜悦的笑容。
秋天,我们小孩最喜欢的,当然是那些又香又甜又爽口的水果了。果园里,蜜梨挂在枝头,犹如小葫芦;红彤彤的苹果结在树上,像节日里的红灯笼;群红的柿子一簇挨着一簇,压得树枝弯下了腰……看着它们,我们馋得直流口水。
望着这美丽迷人的秋天的田野,我真想成为一名诗人,用最美的诗句费级它:我又想成为一位画家,用最鲜艳最美丽的颜色来描绘它。