家乡的田野作文
我的家乡非常美,我家乡的田野就像画卷一样美。
春天,绿地上冒出了嫩绿的小草,花儿争奇斗艳,好像在比美似的。小草、小花悠闲地在暖洋洋的阳光下盛放,吸引着美丽的蝴蝶来跳舞和勤劳的蜜蜂来采蜜,小鸟欢乐地在枝头上唱歌,农民在辛勤的插秧,田野一片绿色!
春姑娘走了,顽皮的夏弟弟来了,太阳顽固地挂在天上,一直不肯离去,把大地都要烤熟了。树上的叶子变多、变密、变浓了,浓得像湖水,小花妹妹、小草弟弟被太阳晒得无精打采,都弯下了腰,村上的小鸟唱了的歌也变了调,不像在唱歌,更像在说:“好热啊,好热啊……”,农民冒着火炉般热的太阳种菜种瓜,田野呈现出不一样的绿。
秋姑娘来了,田野里的水稻像金子般的颜色,像天空中的星星那么多,像阳光那么耀眼,水汪汪的青菜显得特别诱人,又细又长的豆角笑弯了腰,黄澄澄的柚子像灯笼一样挂在了树上,花生和地瓜在土里钻,仿佛和我们捉迷藏,树上落下的叶子好像蝴蝶一样翩翩起舞,阳光下的田野,一片金黄,一片橘红,农民看到了各种各样的蔬菜瓜果欢心地笑了,田野到处都是欢声笑语。
我家乡的田野很美,我爱我的家乡。