秋天的田野作文
一年四季中,我最喜欢的季节就是秋天了。虽然秋天依然有烈日,但它却给我带来了无尽的快乐和自豪。
在秋天秋高气爽,天高云淡,明媚的阳光洒满了大地,我和爸爸趁着这个好天气,来欣赏这充满诗情画意的秋天。
啊,田野里可真热闹。
稻子已经熟了,像阳光一样,金灿灿的。一阵微风拂过,滚滚稻浪此起彼落,淡黄,金黄,深黄,远远近近,深深浅浅,一位农民伯伯抬起头来,他那古铜色的脸上挂满了晶莹的汗珠,也挂满了灿烂的笑容。
果园里,紫色的葡萄已经熟了,挨挨挤挤,晶莹剔透;红彤彤的苹果像小仙女红红的脸;金黄金黄的橙子也露出了淘气的脸;一些果农背着个大箩筐正兴高采烈的采摘着果子,他们的箩筐已经很重了,可他们还是在不停地采摘,不多一会儿,果子在地上堆成了小山,他们看看地上采摘来的果子,喜悦爬上了他们的脸。
菜园里,白菜、扁豆、南瓜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装,看!那熟透了的南瓜金黄金黄的,好像一面金鼓,农民伯伯抱着它,就像抱着一个大大的金元宝,乐得合不拢嘴。
田野里一片繁忙,农民伯伯正忙着收割麦子!有的正忙着背装果实的竹篓,有的乐呵呵的摘着果子;有的挥舞着月牙似的镰刀;有的正在为蔬菜施肥;还有的出神的望着无边的稻田,好像在想什么……
人们都忙着干自己的事可人人脸上都闪着喜悦的光芒。
看到这繁忙的田野,我不禁想起《秋色》这首诗:柿子告诉我秋天是火红的,枣儿告诉我,秋天是红色的,葡萄告诉我秋天是紫色的。哦,秋天是五颜六色的,秋天是五彩缤纷的。