秋天的田野作文
国庆假期,我和爸妈回姥姥家。回到家,我带着小表妹到田野里,欣赏着无限美丽的田园风光。
我抬头一看,天空像一颗覆盖大地的蓝宝石,被秋风一抹,格外明亮。
当我环顾四周,似乎是一片森林的玉米地已经大部分被收割了。只有几块玉米地还没有完全成熟,所有的玉米都直立在那里,仿佛是等待检阅的士兵。长长的叶子像大手一样,肩并肩地握着手,紧密地分层,微风习习,格格作响。
我们继续往前走,发现很多水蜜桃吐出白色的棉絮,棉絮上还有一些小水滴。
棉田旁边有个豆田,黄豆熟了。那些饱满的豆荚里有圆圆的豆子,让我想起妈妈每天早上给我们做的香喷喷的豆浆。
我和表哥在河堤上快乐地奔跑,脚下扬起一层尘土,仿佛在云里行走。我们还在田里挖红薯,拔萝卜,抓蚂蚱,抓豆虫……我和表哥玩得很开心。
在这片秋天的田野里,我不仅遇见了许多庄稼,也收获了更多的乐趣。