家乡的田野作文
每年放暑假,妈妈都会带我回溆浦老家。我的外婆住在城郊,那里空气清新,景色怡人。
夏天的田野绿油油的,一望无际!远远望去,田野中色彩斑澜的小花就像夜空中的小星星。
走近后,你立刻就能闻到扑鼻的花香,沁人心脾。这些小野花五颜六色,千姿百态;有黄的、红的、紫的,有的含苞待放,有的一枝独放,还有的簇拥盛开。这么多的花,一朵有一朵的姿态,朵朵都很美。
田野可不止这些瑰丽的花,还有许多的小动物呢!经常见到蹦来蹦去的小蚱蜢,还有在花间翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。晚上,萤火虫出来了,它们一闪一闪地飞来飞去,仿佛无数的小灯笼。记得我第一次看见萤火虫的时候,心里既激动又害怕,激动的是能看到会发光的虫子,害怕的是它会不会咬我,想想真是有趣!
家乡的田野真美呀!