家乡的田野作文
家乡的田野,一年四季变化万千、魅力无穷。
春天,迎春那嫩黄的花儿悄悄地爬上枝头时,大地就开始苏醒了。小草从地底下探出了脑袋,仿佛想早点看到那美丽的世界。大树上不知什么时候,嫩芽就已经点缀在枝头上。田野一片生机勃勃。
夏天,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,没有一缕风,一轮烈日炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。弯弯曲曲的田间小路边的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。
秋天,田野到处是丰收的景象。沉甸甸的稻穗挂在到稻杆上,那一颗颗饱满的谷粒仿佛在对农民伯伯说“快把我割下来吧!我快等不及了。”那一望无际的稻田,仿佛一片金色的海洋。
冬天,田野一片荒凉、寂寞。好在雪姑娘匆匆赶来了,漫天飞舞的雪花把田野装饰的焕然一新。一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖在这广阔的田野上。大地似乎陷入了沉睡之中。
家乡的田野是一副五彩斑斓、色彩瑰丽的画卷,是我玩耍的天堂。