田野作文
“吱吱喳……吱吱喳……”喜鹊向人们报喜来了,“春天来了,春天来了!”春天,是万物复苏的季节,田野里又出现了一幅生机盎然的动人画面。
一个阳光明媚的周末,天气格外的好,我和妈妈到外婆家去挖野菜。准备好了篮子和剪刀,我们就出发了。与其说是去挖野菜,不如说是来欣赏田野里的美丽景色。我放下篮子,向广阔的田野奔去,金灿灿的油菜花热情地招呼着我。在成片起伏的油菜花间,偶尔发现了几个小鱼塘,蹲下身子,仔细一看,成群结队的小鱼小虾在水中快乐地遨游着、嬉戏着。放眼望去,一座座高大的群山披上了一件件绿色的大衣,显得格外耀眼。我完全沉醉在这一幅幅动人的诗画中,殊不知太阳已经下山,在妈妈的声声呼唤中,我不情愿地回到了家。
到了家里,回想起刚才的那些美丽的画面,我觉得,这一次去田野,让我真正看到了春天!