田野作文
一阵阵温馨的秋风吹来,吹过了那金黄的稻田,送来了阵阵稻香。啊!美啊,秋天的田野真美!
远远眺望,那金黄金黄的稻田,宛如一块块金灿灿的地毯铺满了整个大地,又仿佛是许多块巨大的黄金镶嵌在巨大的棋盘里。一阵阵微风吹来,稻穗随风摆动。顿时,田野犹如一片金色的海洋,起初泛着微微细波,慢慢便扬起了一堆堆金黄的浪花,一浪接一浪。我真想跳入这金色的海洋中畅游一番。
走近一看,那金黄的稻谷,一颗颗都是那么饱满,那么可爱。稻谷金灿灿、沉甸甸的,沉得稻秆都弯下了腰。这些稻穗上结满的密密麻麻的稻谷随风摆动,好像在自豪地向人们炫耀自己那丰硕的果实。
再瞧!那白白胖胖的大萝卜正安稳地在柔软的土地里睡大觉呢!旁边肥壮的大白菜也正努力地吸吮着甘甜的露珠,就连肥壮的白地瓜此时也正躲在温暖的泥土里!
啊,果园里,一阵阵诱人的香味真令人陶醉。那柿子树上的叶子全落了,可红红的柿子还挂在枝头,像树上挂满了大大小小的红灯笼。远望柿子树,成片成片的果实挂满枝头,火红一片,仿佛树着了火似的,红得那么耀眼。看着那一个个可爱的柿子“宝宝”,让人真忍不住想在它那圆圆的脸蛋上咬上一大口,细细品尝它的美味。
漫步田埂,呼吸着田野里的独特芳香,迎面吹着阵阵清风,观赏着田间美景,我情不自禁地发出赞叹:“啊!秋天的田野真美!”