田野作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。无论你走到天涯海角,最难忘的还是家乡,家乡的风景最美,家乡的物产最多,家乡的一切让人萦怀。我的家乡既没有奇山异林,也没有波涛汹涌的大海,更没有什么名川大山,但我爱家乡,爱家乡那广阔无垠的田野。
春姑娘迈着轻盈的脚步近了,无边的春景越发显得美丽,辛勤的农民在田野里播下一个个孕育着的生命,期待它们能够带来勃勃生机。绿油油的田野上,不时传来的拖拉机正在忙碌的声音,也别有一番韵味。
盛夏,当太阳披着火红的外套冲上云霄时,炎热便随之而来。田里,丰硕高大的玉米像正在茁壮成长的孩童。
绿油油稻苗在熏风的吹拂下随风舞动,快活极了。不经意间一瞟,田野边和悦的下色让人陶醉。炎热的中午,偶尔可见几个农民忙碌的身影,正可谓是“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊!
初秋,当大雁排行蓝飞时,不禁让人感到有些多愁善感。向无边的田野望去,满目金黄,田野真的是金黄的吗?细细一看,稻谷一家披着金黄色的外套,迎风招展。玉米金灿灿的、沉甸甸,一阵风吹过,像金色的海浪在欢滚,美极了!
深秋,田野里光秃秃的,只剩下刚收割不久的稻梗,难道稻谷一家去做客?田野边,有一丛竹林,修长纤巧的翠竹,一截一截的,看上去是如此的滑嫩。红红的枫叶飘零落下,枫树爷爷再次换上了华丽的晚装,美不胜收。淡黄的野雏菊,将秋林翠竹点缀得更加美丽。空气中弥漫着一股淡淡的清香,使人感到神清气爽,心旷神怡。
啊!家乡的田野神秘而富有朝气,一年四季都那么动人,我会永远热爱你。