家乡田野的作文
宽阔的视野见到的是奇妙的世界,最吸人眼球的是多姿多彩的田野。
春的田野,被绿色渲染。绿得有些层次,有些深度,有些韵味。田坎儿一阶一阶,近看,如绿毯铺成的楼梯坎儿;远看,如碧波涌起的大浪。燕子穿着花衣,轻捷的飞上枝头。掀开嫩草,只见几只小蛙蹲在丛里,白肚皮一股一股的,可惹人了。被雨水打湿的田洼,荡满了水,空中弥漫着泥土的芳香,微风徐来,春的灵气遍野散发。
夏的田野,被金色渲染。金得有些活跃,有些热烈,有些激情。火红的太阳烘烤着田野,强烈的阳光把一切染成金黄色。田中的水如一条黄龙,金光闪闪的鳞光映出一副奇幻的水墨画。粗短的绿草长得浓翠、茂密。拨开草丛,显眼可爱的蛐蛐,扯开嗓子叫了起来。草丛边,轻飞曼舞的蜂蝶展示着婀娜的身姿。
秋的田野,被赤色渲染。红得有些柔情,有些喜庆,有些奇妙。田野上满是蔬菜:一个个弯气球似的紫茄子把主根压弯了腰,吊着耳朵的菠菜温文尔雅的摇着头,害羞的卷心菜裹着绿衣,笑对秋阳……从树林飘落的枯叶,纷飞到了田野上,洋溢着成熟的气息。
冬的田野,被灰色渲染。灰得有些宁静,有些平淡,有些神秘。一切仿佛都随着秋的离去而沉睡。动物不再跑动,树枝不再摇曳。但走在田野间,却能享受到脚在石板上的“啪啪”声,有时风吹草动,还能听见沾在泥土边的枯叶发出清脆的响声,这田野似乎沉睡着,又似乎苏醒者……
家乡的田野,充满着生机,充满着耐人寻味的神奇。