秋天田野的作文
清晨起来,我爬上小山坡。
啊!一幅清新秀丽的画卷门户展现有我的眼前:田野像一块红、黄、青、绿相间的地毯;红彤彤的太阳从东方升起,给田野镀上了一层金色的光。
走下山坡,看见的是一片绿油油的竹子林。那一棵棵又粗又壮、又高又绿的竹子,立在那里,好像等待检阅的士兵。那像长矛一样的叶子,手拉着手,肓并着肓,密密从从,微风掠过,翩翩起舞,沙沙作响。
绕过竹林,呈现在眼前的是一望无际的稻田。稻子熟了,觉甸甸的稻穗压弯了禾的腰,一阵秋风刮过,稻浪欢快地笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向前,像大海中泛起的金色的波浪。农民伯伯站在田边,扑克到这一粒粒饱满的种子,心里多甜蜜呀!
穿过稻田,我漫步在田间小路上。看,高梁涨红了脸,玉米棒又大又粗,红薯苗长得很茂密,厚厚地铺满了田野。
突然,一阵芳香扑鼻而来。我往前一看,原来是一片果园。红红的柿子象一个个小灯笼似的挂满了枝头,非常耀眼。橘子黄澄澄的,多的压弯了枝头。
啊!秋天富有诗意,秋天五彩缤纷。它使人喜气洋洋,它使人赏心悦目。啊!我爱秋天的田野。