秋天田野的作文
一草一木一花,便可窥见这繁华的世界,但我不喜欢沉溺入那花红酒绿纸醉金迷。所以我便来到那诗情画意的田野。
站立在田野上,映入我眼帘的是那色彩的喷发,互融互染给人以丰富的视角,在我心中如粗野狼嚎,重重地抹上了种艳丽的色彩。谁说秋天象征凄凉,谁说秋风薄情吹散生机,在这两样的映衬下,田野更加强韧给人精神之美,这田野在秋风吹拂下,好似一幅油画处处显示着丰收喜景。
也好似秋风挑逗,把田野最柔美的一面展示给我看,我可禁不住田野这般的妩媚诱人,脱下鞋子,戴上草帽,活脱脱一农家小丫,我顾不上什么了,仅是在田野中撒野般奔跑,与风赛跑,心中就悠然升起几丝快感,奔跑触碰着农作物,我的思绪也不知飞向何处,心中只剩下“跑”这念头,眼前的田野绿黄相融,手脚沾着泥土,嗅到泥土的芬芳,秋风短暂停留在我的耳梢,悄悄说着丰收的喜悦。累了随意倒下,大口大口呼吸,刹那间我仿佛回到童年。也许田野就是这般神奇,让人回到初心。
大肆奔跑后,我心静下来,静得可以听到昆虫的窃窃私语,静的能嗅到阳光的气味。这时我再观察,到发现不一样的世界,比人还高挺玉米的杆,深绿色包裹着,触摸着玉米杆心里觉得这不像我想得那样光滑,有些玉米略大胆些,悄悄拨开玉米叶窥着人们,那颗颗饱满的玉米粒,粒粒如玉,斜阳照耀,玉米愈发有光泽,染上了柚橘色,露在外面那真是诱人,让我垂涎三尺,漫步田野一小片黑红闯入我的视野,那不正是熟透的高粱吗?那黑红的身姿笑弯了腰,恍惚间,这黑红的高粱似的一名亭亭玉立的姑娘,与别人谈笑,无处不充满妩媚,这一笑不知捕获多少人心!秋风吹拂着,枫叶摇曳着,枫叶那般红,一片压着一片,在远处,枫叶林似夺目的艳火,慢慢踱步入枫树林,我感受到那的情趣,粗造的树枝挂着当地手工风铃,在风中发出清脆的铃响,那般响亮似向过路的人宣告丰收的喜悦,枫叶落下,地上铺了一层“红妆”剎时风起,吹起地上赤叶,飞飞扬扬,如同一场赤雪。我小心翼翼地走着一条迂回的小道,捧起一叶,小心吹散尘埃,此时骄阳已损落下,把天地笼在三片尘红,枫林别样朦胧,把枫叶举起,夕阳照耀真别有一番风味。
我站在田埂上,望着这片稻的海洋,那不知有多少人的智慧与汗水造就的,心中不免感慨万千。稻香悠长,我贪婪的嗅着,眼前盛着满满的金黄,远处几个布衣农民割着稻子,耳边响着他们有力的农活歌,这般景象怎能不沉醉其中呢?我又痴痴望着田野放飞思绪,我似乎成了一片落叶飞舞着与向往自由的玉米粒落到尘嚣间静静的倾听。
思绪万千,我墨画下的田野,愿长久之后回忆此事仍可高声说“田野便是我的偏爱”。