田野作文
一年中最好的季节莫过于春天,一天内最好的时光莫过于早晨。在一次雨后的早晨,我伸着懒腰走出外婆的田间小院,眼前的一幕让我惊叹不已。
一阵春日清晨独有的微风使我神清气爽;田间的禾苗绿油油的,一个个摇晃着脑袋跟我打招呼;还未爬上天空的太阳,露着半边脑袋,在为新一天的到来感到兴奋……
咦!那是什么?走近一看原来是一片刚从坚硬的泥土中钻出来的小草,嫩绿的小草笑得前俯后仰,似乎在与风儿戏耍。身上不时抖落一颗颗晶莹剔透的露珠呢。仔细看那露珠——纯洁、透明,好似一粒粒珍珠。
再看那刚刚绽放的花儿,粉红色的花瓣,淡黄色的花蕊,嫩绿的叶子,一切都令人心旷神怡。
早晨的田野令我陶醉了,可转念一想,这么美丽的景色怎么以前没注意?直觉告诉我:大自然是美丽的,可我们却没有发现大自然美的一面。
在生活中,一些人完全不去感受自然,感受自己身边的美好事物,这是可怕的。要知道,自然会将最好的一幕带给你——在你抬起头用心观察自然的那一刻!
用心感受自然吧,生活真的十分美好。