田野作文
夏天,我是在田野上度过的。
在那里,我们白天找栗树。我们先找到了李子树,那一个个李子又大又黄,一看就让人垂涎欲滴。我和朋友爬上树,我摘下来扔给他,他接着我摘得李子,一直到袋子满了,才提回家。我们又找到了栗子树,然后把栗子打下来。因为栗子有刺,所以我们一打就跑。打下来的栗子我们捡起来放在一块平平的石头上面,用一个还算捡的石头,敲打栗子。让它脱掉那绿色的、长着又长又尖的刺的外衣,漏出它那栗红色的种子,我们才把他们带回去。
在回去的路上,我们连蹦带跳,开心的不得了。就在这时,一个体形大而壮的“泥球”向我们跳来,我躲,那个“泥球”没扑到我。只得转过身去,我才看清是个个头很大的癞蛤蟆,吓得我和朋友转身就跑。当时夕阳已落下,我们看见树边的泥土中有一些洞,再仔细向树上一看,只见树上有一些知了在向上爬。我们用手按在它的尾巴上,手捏在它背上,放在随身的袋子里。
因为是原野上,所以没有酒店,我们只好住在帐篷里,我们吃完我们自己做的吃的后,就坐在帐篷里观月。月亮姐姐好漂亮哦!那弯弯的身姿,那美美的、白白的身体好像一个小船,在大海一样的天空中天空中行驶。星星就好像大海里的鱼儿,在水面上跳跃。
啊,田野里的一天,真美好啊。