田野作文
春风迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边、在田头、撒下了许多绣花针一样的小草,染绿了无际的原野。
柳树柔软的枝条像绿色的长辫子,随风摇曳着它那婀娜多姿的身躯。枝头的小雀和树下的孩子们正在对歌:“春天有红花,春天有绿草,春天在我们的眼睛里。”
水波荡漾的小河,潺潺地流淌着,去寻找它的海妈妈。啊!真像我做游戏跳的橡皮筋,也像绣花姑娘手中的一缕金丝线,更像农家一曲欢乐的歌。
五六颜色的野花探出头来,有的含羞打着花蕾,有的正在迎春开放。婆婆丁举着绿灯笼,耗子花吹起小喇叭,还有许多说不出名字的野花,随着轻风翩翩起舞,我也仿佛置身于美的旋律。
花的香气诱惑着漂亮的蝴蝶和金黄色的小蜜蜂。它们在花丛中跳跃着,摇摆着,好像一群小孩儿追逐戏闹着。
我站在绿草之中,贪婪的望着,望着,恨不能把这原野上美丽的一切楼在怀里……
啊!我爱希望的田野,我爱火热的太阳,我追求阳光般的温暖和美好的心灵。