田野作文
一天,陈老师说:“今天我们去田野里上课,读大自然这本书。”我们都欣喜若狂。
我们安安静静地在教室外排着队伍,就连以前一直讲话的顾罡丞和高亢也一声不吭了,我们答应陈老师:一切听老师的安排。
在去田野的路上,我们发现了一只趴在窗前穿着一身圣诞老人衣服的小狗,它一直朝着我们“汪汪汪”叫个不停。
我们不一会儿就到了第一站:蚕豆地。陈老师交给我们的第一个任务就是寻找蚕豆耳朵。陈老师说完不久,徐敏研细心地在蚕豆中找到了蚕豆耳朵,陈老师就把我们叫过去观察了一会儿。通过观察,我们发现蚕豆耳朵长得像一顶圣诞老人的帽子。
接着,我们去了下一站:油菜地。陈老师先让我们自由活动,我们有的观察油菜花,有的抚摸油菜花,还有的闻油菜花的清香。陶微特别好奇地低下头,闻了一下油菜花的清香,当她抬起头,我就看见她的鼻子上有油菜花的花粉,金黄金黄的。
自由活动后,陈老师问:“谁愿意钻这个‘黄金隧道’?”我们班顿时沸腾起来了,大家都积极地举起高高的小手把陈老师围了起来。可陈老师选了周郁凯和董雨航钻这个“黄金隧道”,因为他们俩的个子刚刚能碰到油菜花。董雨航弯下腰小心翼翼地往前走去,而周郁凯却飞快地跑了过去。我和同学们一起喊道:“快回来吧!”不一会儿陈老师就说:“差不多了,你们回来吧!”陈老师说完,他俩就钻了回来。我们发现他俩的头上布满了油菜花的花粉和花瓣,真像两朵可爱的油菜花。这时陈老师拿出手机拍下了这快乐的时刻。
不知不觉,田野课结束了。我希望下次还可以来田野上课,然后有机会钻一钻“黄金隧道”。