田野作文
一年四季都很美,但最让人流连忘返的就是秋天了。
夏天悄悄地走了,又迎来了这美丽的秋天了。今天我来为大家介绍一个地方,那个地方就是田野了。
一走进田野的大门,我仿佛看见许多庄稼在向我频频点头,田野上到处都是成熟的作物,美不胜收,比如:麦子、高粱、稻谷……
从远处往下看,庄稼地五颜六色,有红的,有黄的……田野的中心有一个池塘,一阵风吹过,池塘里的水就漾起波纹,好看的很。也因为这个湖,给秋天增添了一份秋意。
秋天有时会下起一阵阵小雨,人们称他为“秋雨”。
每当下起“秋雨”,田野就会被灌溉。雨停后,田野的空气会变得更新鲜,庄稼也会生长得更好更快。当雨大点时,麦子、高粱都会被雨水打弯了腰。
说完了雨水,我们来说一说秋天的果实吧,比如:麦子、高粱、油菜花……第一个要说的就是麦子和高粱了,农民伯伯把他们割下来变成了我们吃的大米和高粱。第二说的就是油菜花了,它既美丽又带着香气。
夜晚田野里有着一只只发光的萤火虫,它们给秋天增添了一份安静哦!