田野作文
突然,太阳公公像是在与我捉迷藏似的,一蹦下山就没了影子,天空徐徐地拉上了黑色的幕布。月亮姐姐戴着淡粉红色的睡帽,悄悄地跳出来了,她“呼呼呼呼…呼呼呼呼…”打着磕睡。我放轻了脚步,怕打搅了她的美梦。
来到小河旁,皎洁的月光洒在河面,如同用一颗颗水晶镶成一片璀璨的繁星。水下的鱼儿们有的三五成群的嬉戏打闹,有的悠闲地吐着泡泡,一串一串的,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,浮上河面。
我独自一人来到那辽阔的田野散步,看到一群闪闪发亮的萤火虫,出于一时喜欢,我扑了上去。忽然,脚被路旁的石头一绊,摔了个“狗啃泥”。
“啦啦啦啦啦……”一曲优美的华尔兹随风吹入我的耳朵,使我深深陶醉在其中。咦,是谁能弹奏出如此美妙的音乐呢?我带着疑问继续到丛林深处探索。终于,我找到了答案。原来在丛林深处,有一个昆虫乐队,里面的乐器可真多,有小号、大号、钢琴、小提琴、笛子……
这个乐队演奏得可真卖力呀!为我演奏了华尔兹后,它们又开始演奏了贝多芬的《命运交响曲》,它们演奏的忽而悲伤,忽而欢快。我也深深地被感动了,它们仍在继续演奏,这一次是恰恰舞曲,让我不由自主地成了伴舞,与它们一起演奏。我的脸上挂满了笑容,这些杰出的音乐家,让像我这样喜欢挑刺的人都挑不出刺来,我真的太崇拜它们了。
当然,不光是我有这样的感受,连其它的动物们也有这样的感受。青蛙穿着绿色和黑色的礼服,脖子上打了一个黑色的蝴蝶结,蹲在荷叶上呱呱地唱着那欢快的歌。黄鹂也被惊醒了,它揉揉曚昽的睡眼,看见外面这么热闹,也梳洗打扮一番,迫不及待地展示一下自己清脆的喉咙。这几首平凡的歌曲,又融合了青蛙、黄鹂的伴唱,无不各具风韵,使我浮想联翩,深深陶醉在其中。这是我从未听到的一次音乐会,也是我认为最成功的一次演唱会。
“吱吱…嘎嘎嘎…呱呱…啦啦…”这无数个声音融合成一支乐曲。猫头鹰把一串串形状不一的音符串在五线谱上,制作出一首属于它们的歌,那首歌如果你亲自去听的话,你会感觉到它抑扬顿挫、激昂的声音恰到好处,使你觉得感人肺腑,听了一遍还想听第二遍,深深深烙印在听者的心中。哇,这难道不惬意吗?
音乐会结束了,演员们慢慢地散去,我也走在回家的小路上,尽管通往家的路如此的幽静,但是我的的脑海中还浮现着那段婉转的乐曲。