田野作文
走在乡间的小路上,不时有着蝉在叽叽喳喳地叫着,耳边不知为何像听到了天堂般的音乐,路的两边,小河流淌,小草青青,花儿满盛,树木葱茏,虽不是什么一弯溪流,绿草如因,姹紫嫣红,崇山峻岭,但也值得人们一番欣赏。
走路的脚步突然停了下来,不由得伤感起来,心想这样的美景延迟不了多长时间了,工厂的泛滥,溪流的污染,树木的砍伐,已成了大家最大的焦点,人们一直呼吁,要保护环境,可事实看来,谁又曾那么做呢?我想,身为在地球妈妈的怀抱中,我们应该做出实际行动,来保护地球,而不是光说不做,据报告调查,我国每年餐桌食物浪费价值高达20xx亿元,粮食损失浪费量为2一亩耕田的重量,从而造成了山区儿童吃一顿,饿一顿的惨重代价,和食物匮乏的严重;人们还过度砍伐,造成水土流失,生态环境恶化,空气质量下降……这些,仔细想想,都是我们自己干的呀!
走在希望的田野上,看到了两位小孩在河边嬉戏,我不禁擦干了眼泪,注视着他们,他们俩赤着小丫子,领着个水桶,带了个大草帽,大得连脸都看不到了,他们身上乌黑乌黑的,正互相往脸上泼水,好像在给互相散热似的,他们俩格格地笑着,可欢了,可又仔细想想,拥有着无限童年的小孩在现在的社会也不多了,人们都培养着自己的小孩如何识字,长大成人,恨不得一天就把三字经给背出来,却忘记了孩子有个完美的童年,有个单纯的,童真的心,真的恳切家长能够放弃手下的练习题,书本,而是带孩子去转一转,享受享受大自然,丰富丰富情感………
在希望的田野上,享受地球带给我们的大自然,与孩子的童真,快乐。