田野作文
清晨的雨露,美好的开始。
暑假的一天清晨,我和妈妈去乡下看外婆。 刚走进外婆家,一条壮硕的牧羊犬就迎上来,在我面前摇前头摆尾,还不断地发出亲切友好的轻吠声。在房前,外公搭了一个瓜架,或种黄瓜或种丝瓜,喔,在瓜架的边缘还有葡萄藤在攀沿。在院前,可以清清楚楚的看到那绿茵茵的田野,青绿的稻草,随着风儿摆动,好像在跳着欢快的舞蹈。
外公、外婆见我们来了,非常高兴。因为天热,农村都是早晨干农活。妈妈拉着我和阿姨还有外公一起去了玉米地。田野里一片绿色,不时还会有蝴蝶飞来飞去。真美啊!外公和阿姨的手里都拿着锄头,我和妈妈自然拿着肥料。一大早我们就来给玉米撒肥料了,我以前只碰过锄头,可是从来没有撒过肥料,所以我有些生疏,看着妈妈撒肥料的动作,我一遍遍的学一边照着做,妈妈时不时会朝我看看,她跟我说过最多的话就是:“不要把肥料撒到玉米心里去了,不然会把他们烧死的,这样你就吃不到又大又香的玉米啦,这可是亏大了呢!”
我照着妈妈的话小心地放,可是放一下肥料就要弯一次腰可难受了,没一会儿,我的腰又酸又痛。看着我的狼狈相,妈妈笑着对我说:“你要是不好好学习,以后就是天天在田里忙着,就像现在这样,累死了,你要是好好学习,以后肯定没有这么苦。”这时我想起来了,这学期期末我的考试成绩虽说其他学科都有所上升,可是我的数学确实一落千丈,想想那分数伤心了好几天。我在心里暗想着:当农民真的是太苦了,我一定要好好学习,将来设计一款机器撒肥,让外公种田不再这么辛苦。
看着外公佝偻的脊背,我感慨万千:如果没有外公他们辛勤的劳作,我们哪来的粮食吃?他们在田间挥洒的汗水才换来了我们每天的粮食。想着想着我就更有干劲了,到后来一点都不觉得累,不用弯腰,我都可以把肥料撒得干净利落,不知不觉间,我已是满头大汗,妈妈拿了一瓶水对我说:“好样的,你干得不错,你没像你爸爸一样懒,你爸啊现在还在睡觉呢。”我看着妈妈傻呵呵的笑着,从来没有觉得这么开心过,也许劳作才是最让人开心的事吧!
快中午了,太阳慢慢升起来了,我们干完了农活走在回家的路上,虽然每个人都汗流浃背,但每个人都感到无比的快乐。