秋天的田野作文
秋天到了,田野里一派迷人的景象。
我来到田野,站在路边往前看,田野里的大豆成熟了,它们摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在通知人们:“我成熟了!我成熟了。”
我再往左边看,远处有一片等待采摘的棉花地,好像空中的仙女扔下来的白色轻纱覆盖在那里,又好似刚下过一场小雪。走近看,棉花叶子早已落得差不多光了,大部分棉桃已经开放了,露出了一朵朵雪白的棉花,也有的含苞欲放,只开几条缝,好像在偷看这美丽的秋色,有少数还是花骨朵儿,像害羞的姑娘不愿意露出自己俊俏的小脸儿。
我再往前走几步,那里有一片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着五颜六色的野花,像绣满美丽花朵的黄色锦缎。路旁的树开始落叶了,那叶子有绿的、黄的、紫的、还有红的,秋风一吹,都争先恐后地往下落,既像天女散花,又像彩蝶飞舞,真是壮观呀!一会儿,路上就落满了彩叶,就像为我们准备了一床彩色的地毯,走在上面,软软的,真舒服。
啊,秋天的田野真是太美了!