秋天的田野作文
秋高气爽,在蓝蓝的天空下,秋天田野里的景色真是让人心旷神怡啊!
我慢悠悠地在已经收割了的稻田里走来走去。土黄土黄的稻根簇拥着我的脚,矮矮的,痒痒的,宛如许多穿着军装的新兵在演习。我放眼远眺,发现还有一两块稻田没有收割,稻子们正对着夕阳哈哈大笑,像是正在说:“现在是收割时节,农民伯伯你在哪?快来收割我们呀!”让我想起了“春种一粒粟,秋收万颗子”。
那块稻田里好热闹啊!男男女女、老老小小都行动了。他们穿着劳动时的衣服,伯伯开收割机,老爷爷站在收割机上把稻子装进麻袋里,奶奶、阿姨和小朋友一起把麻袋装上三轮车,运到水泥场上,倒出来晒太阳,就这样来来回回好几次,终于收割完成了。虽然个个满头大汗,但脸上都是满满的笑容。
田埂边还生长着青绿的草,这些草遮住了泥土,蚂蚁在草荫下寻找食物,似乎汗水也逐渐减少了。野花五彩斑斓,除了绿色,其他都能看到,金黄、血红、天蓝、绛紫、粉红……
走过田埂,我看到菜地里的蔬菜数不胜数。有钻土导弹般的胡萝卜,有炸药包似的白菜,还有信号炮一样的大蒜……我欣赏着这些菜,已经流了一勺子的口水啦!
菜地边的小河一半清澈见底,还有一半到处都有浮萍,水中生长的我喜欢吃的菱角,现在已被勤劳的农民伯伯收上来了。
秋天的景色真美啊!像一幅五彩的画卷让人流连忘返。