春天的田野作文
春天,正是油菜花开得最灿烂的时节,一簇簇比赛似的往上窜。在阳光的映衬下,光彩耀眼,一眼望去,好似一片金色的海洋,使人顿感心旷神怡。我拿着画笔,用心地描绘着这道春天的亮色。画着画着,我仿佛已置身于油菜花的乐园,一簇簇油菜花张开了笑脸,一道道金色的海浪般向我涌来,此起彼伏。我沉浸在花的海洋中,被它们优美的舞姿所吸引了。油菜花的周围已经来了不请自来的客人。身着黄、白两色礼服的蝴蝶来与油菜花约会来了。它们萦绕着油菜花翩翩起舞,欢快的舞姿令人陶醉!好一幅留连戏蝶时时舞的优美画面!我看得呆了。待小蝴蝶表演完毕,停落在油菜花上歇闲时,我飞快地拿起画笔,快速画下这难得一见的场面。
一年之计在于春!远处,一头身强力壮的水牛已经早早地下地耕田了。勤勤恳恳地开始一年的新工作,它默守着它们的职责,毫不退缩,只顾低着头,卖力地耕田。一遍、两遍不厌其烦,没有一丝怨言。我被这条美丽的生灵深深地感动了,它有着与人一样的力量!和人一样的不屈!动物中的灵魂工程师非它莫属了吧!我不由自主地拿起画笔,投入了全部精力去完成这幅作品。我觉得这幅作品似乎比先前的画面更美,更生动、更精彩!也许,这才是真正的春天吧!
现在,我应该亲自体验春天的气息了。我放下画笔,直起身子,深深地吸了一口气,空气里交杂着泥土的气息、大地的芬芳、小草儿的清香!侧耳倾听,似乎能听见小河与春姑娘的呢喃!脚下的小草儿,或懒洋洋地躺着晒太阳,或半斜着身子好奇地打量着大千世界,或直挺挺地傲然而立,一副悠然自得的神态。一旁的小花可等不及了,都欣欣然睁开了眼,换上了自己的花衣裳,像个小姑娘似的,羞羞答答地绽放出充满活力的笑容。一切都是那么的生气勃勃,充满激情,好一幅春回大地、万木萌发的景象!
面对这一派春暖花开的迷人景象,我不由得想起了宋朝诗人朱熹的一首《春日》:等闲识得东风面,万紫千红总是春。