田野作文
在城市里,很少有人能领略到田野的风景,田野的风景很美,它的美无处不在,在点滴之间渗透进灵魂深处。
一轮暖阳带来了春天的气息,冬天里的积雪似乎也被这暖意融化了,汇成水,水聚成了小溪,欢快的小溪唱着动听歌谣。潺潺的小溪清澈见底,一块块鹅卵石躺在水底是那般惬意,逗号似的小蝌蚪在水里欢快地游来游去,似乎是在呼朋引伴;水草在小溪里展示着自己曼妙的身姿,跟随着水波扭动着;小小的贝壳唱着优美的歌儿:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。”小鱼儿在小溪里嬉戏,岸边的柳树,让小溪照映出自己的美丽……
沿着小溪走下去,看见一望无际的油菜花,盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻快的脚步走来了。油菜花像是收到了信号,尽情怒放,一大片金黄,犹如一片金色的地毯,又像从天上洒下了一地的金子。一阵风吹过,一大片油菜花随风飘动,宛如一位仙女在舞蹈。热情的油菜花跟随着风也沾上了行人的衣袖裙角。
稻田是田野的代言人,放眼望去,层层阶梯映入眼帘,它们是农民伯伯的希望,禾苗们像一个个乖巧懂事的孩子。我的眼前似乎早已呈现出丰收的场景,每当这时心灵手巧的农民伯伯总是有方法对付那些偷吃的鸟儿,他们用几根木棍,一捆干草,一件衣服和一个塑料袋做成一个个栩栩如生的稻草人,它们是稻田的守护者,守卫着这一方田野。
田野里的一草一木都有自己的美丽,美得深沉,美得独一无二,愿这美好能定格在我的眼眸中、记忆里。