田野作文
我姥姥家住在鱼台,那里有大片大片的田野。田野时绿时黄,当然是因为有春,夏,秋,冬了!
我见过春天的田野,麦子刚刚发出嫩芽,往远处一看,哇!一片诱人的新绿。在微风中摇摇晃晃的,好像在比美似的。小燕子从南方飞回来,在田野上方飞来飞去,“唧唧喳喳”欢快地叫着,仿佛在喊“田野万岁,田野万岁!”田野里还有一些刚发出土的小草,好像在享受着美丽的春光。远处偶尔也会跑出来几只小兔子,在田野中欢蹦乱跳,引来一群群五彩缤纷的花蝴蝶,这就是春天的田野。
我见过夏天的田野。麦子熟了,一大片一大片的金黄色,像金子一样。农民伯伯辛苦地收麦种稻,金黄色的麦子映在清澈见底的小溪里,美极了!哦!对了,小溪里还有一大朵一大朵的荷花,红的,粉的,白的……像个小姑娘似的,害羞地躲在荷叶后面,小鱼儿在水下游来游去,不时地躲避到荷花底下,好像也在参观美丽的荷花似的。这时游来一大群的鸭子,不时地把头扎到水下去觅食。它们那种无忧无虑似的生活真是让人羡慕。远处有一些蜻蜓在飞,仿佛也被这迷人的风景迷住了,这就是夏天的田野。
我见过秋天的田野,稻子成熟了,远远望去,好像金色的波浪,特别好看,在天空中飞过的小鸟,看着这么美丽的稻田,不由得流下了口水,可没想到自己却弄不出来任何可吃的东西,只好沮丧地飞走了。农民伯伯辛苦地收稻子,汗水浸透了他们的衣服,就这样一片金黄的稻田又要变成一片翠绿了,这就是秋天的田野。
我见过冬天的田野,天上飘着雪花,把麦苗盖上了一层厚厚的棉被,它们好像在说:“这层被子真暖和!”有些小孩子们还在打雪仗,堆雪人呢!麦苗好像觉得很好玩,勇敢地探出一个个嫩绿的小脑袋,可爱极了!这就是冬天的田野。
一年四季的田野都是美丽的,希望大家也来感受一下田园风光吧!