秋天的田野作文
田野是一幅五彩斑斓的图画。它意未着成熟,意未着收获。
我来到田野中寻秋。沿着水渠漫步,贪婪的吸了几口田野中独有的新鲜空气,感觉神清气爽。水渠两岸耸立着高大粗壮的老白杨已经染成了金黄色。一阵阵秋风吹来,落叶飘飘摇摇,好似一只只蝴蝶翩翩起舞。落叶飘在水渠中,仿佛金色的小船随着哗哗的流水流去。落叶落在大地上又像铺上了金色的地毯,踩上去又松又软,还会发出沙沙的响声。我来到岔路口,转了个弯。远远望去,好像是一片金色的地毯。向近处看,一根根金黄的稻谷颗粒饱满它们还是觉得不够羞愧的低下了头。那一棵棵绿油油的白菜,有一尺多高了。萝卜菜都露出了白花花的身子骨。再看,那大豆,真是惹人喜爱,当你们走近它们时,仿佛在说;叔叔阿姨,快来收割我们吧。我们的衣服都快胀破了哎。
我依然在田野中漫步,我看见小路边长满了小小的野菊花。一簇又一簇,还散发着淡淡的清香。我还看见各种各样的野花。我采了一大把的花,有红的,黄的,紫的,美丽极了。
啊,田野,成熟的田野,丰收的田野,你真美。