朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放,田野碧绿如画,湖水清澈如镜……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。
我的童年是在家乡度过的,家乡是我经常情不自禁回想起的景色,是我最难忘的美景。
那时正当春天,偶然一次,早晨起来我看见奶奶往山坡上去,我想奶奶去好玩的地方,于是我也跟了上去,路上许多花花草草,在这宽阔的田野上,我的心情无比的放松。
到了山脚下,有一扇铁门,我和奶奶同心协力打开又大又沉的铁门,我回头一望,哇!太阳从东方探出了头,太阳公公把自己的光芒洒向大地,把旁边的白云姑娘热红了脸。我看见山下有一个大湖,湖水清澈见底,仿佛我看见的不是湖水,而是一片陆地,到了湖边丢了一块石头,湖面水花四溢,鱼儿们在水中自由自在,无拘无束地游着,金色的鱼鳞,太阳公公的光芒下显的闪闪发光,湖底的鹅卵石像玉石一样,把手伸进水中,水冰凉凉的,像手里握着一块冰。
在湖中的中央有一个小岛,岛四周野草丛生,鲜花怒放,远处看像一只长了毛的乌龟,所以也叫乌龟岛。
岛上除了有野花野草,还有梧桐树,这棵梧桐树大约需要想我这样三个人,才可以抱住它,旁边有许许多多的花草像为梧桐树为了一个花围脖。
作家琦俊,见过桂花雨,而我见过落叶雨。
美景常常在我们的生活中一闪而过,我们要仔细的去寻找,去享受大自然的美丽。