夏天来了,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,树上的知了好像在说:“好热,好热呀”。夏天的田野一派热闹的景象。
田野里的小草是茂盛的。放眼望去绿油油的小草好像给田野铺上了一层绿色的地毯,一阵风吹过,它们便像一位位舞蹈家,跳着优美的舞蹈,还有知了大师在奏乐,这简直是大自然馈赠的礼物。
田野里的蒲公英是美丽的。它们像是穿了一件毛茸茸的白色大衣,四处飞舞。蒲公英的种子是希望之种,也叫愿望之种,它们被夏风吹过,飘向天空,落入大地,带给大自然生的希望。
田野里的瓜果是成熟的。田野里的西瓜、玉米、南瓜、大白菜、柿子,都成熟了。西瓜,像爸爸的大肚子,慵懒地躺在地上,肆意享受着阳光。玉米的须子像美丽女孩的秀发,长长的秀发在风中舞动着,好像在对我说:“快把我带回家吧”。南瓜圆滚滚的,像一个足球,瞧!它还穿了一件黄色条纹的衣服呢。大白菜像一个大城堡,里面好像住了无数个小矮人。柿子像小孩子的脸蛋,红扑扑的,可爱极了。
田野里的农民伯伯是忙碌的。农们伯伯们一边流汗,一边马不停蹄地辛勤劳作着。虽然辛苦,但看到自己的劳动成果,咧开嘴开心地笑了,这不禁让我想到了《悯农》这首诗。要珍惜粮食,要爱惜农民伯伯的劳动成果
田野,像一个无所不能的魔术师,它挥一挥手中的魔法棒,就会让你一睹大自然的风采,我爱田野。