正月十五观烟花作文
今天是农历正月十五元宵节,晚上,我和爸爸妈妈吃过元宵,就迫不及待地赶往龙源湖公园观看烟花。一路上,人山人海,灯火辉煌,一派节日的气氛。
刚到龙源湖公园,就听见“轰轰隆隆”的几声炮响,抬头望去,只见一组红色的烟花在空中绽放,就像一个个红灯笼挂在空中,由此拉开了烟花晚会的序幕。紧接着,一朵朵烟花直冲云霄,在天空中炸开,时而高空绽放,时而低空亮相,时而五彩缤纷,时而银光闪烁。烟花有的像孔雀开屏;有的像银色的瀑布,飞流而下;有的像一条条银蛇,在空中飞舞;有的像各式各样的花朵,在空中竞相开放;有的像金色的雨点,在空中散落;有的像萤火虫,星星点点照亮整个天空。它们在夜空中升起,绽放,又落下,壮观又美丽。低空的烟花也同样精彩,一朵朵、一簇簇,像飞舞的雪花,像旋转的陀螺……人们不时发出惊呼声:太漂亮了,太美了!
烟花晚会结束了,人们似乎还没有看够,恋恋不舍地离开了龙源湖公园。