过年啦!老师今天请我们吃干吃汤圆,因为汤圆的寓意是团团圆圆。
“干吃汤圆”有四种口味。第一种全身雪白,包装上有几朵粉红色的小花,是红豆味的。第二种也是全身雪白,包装上有几朵绿色的小花,是绿豆味的。还有一种是花生味的,身上金灿灿的,多像一块金币呀!最后一种全身黑乎乎的,像煤炭一样,身上裹满了黑芝麻,是黑芝麻味的。
我拿了一个红豆味的汤圆,汤圆宝宝在一个真空的包装袋里。包装袋身上有四朵粉色的小花,中间写了四个大字“干吃汤圆”,包装的背后写了好多小字。红豆味的“干吃汤图”是麦芽糖、糯米粉、白砂糖和红豆等东西做成的。
包装被我撕开了,汤圆宝宝长的好像一个粽子,难道它想变成粽子吗?它全身洁白如雪,中间是黑色的。我捏了捏,它软软的,仿佛是天上掉下来的白云一样。我闻了闻有一股糯米味的清香,它一定很好吃。
我看着汤圆宝宝,垂涎三尺。我拿出汤圆宝宝,轻轻舔了一口,没有什么味道,但有糯米的香味。我忍不住咬了一口,汤圆宝宝滑进了我的口中,一会儿躲在我的牙齿上,一会儿躲在我的舌头下面,就是不让我咬到它。它的馅甜津津的,红豆味我觉得不重,有一股豆子的清香。我嚼了嚼,汤圆宝宝软软的,弹弹的,一下就滑到了我的肚子里。我一个汤圆吃了好半天,终于吃完了,但我还在回味它的味道呢。
如果过年不吃汤圆,会不会就不团团圆圆了呢?如果你今年还没有吃汤图,那就快去买来吃吃吧。