正月十五吃汤圆作文
给你们猜个谜语,“身穿雪白外衣,心里香甜如蜜,正月十五争着买,合家团圆心欢喜。”知道谜底是什么吗?没错,他就是大家都爱吃的汤圆。
今天上午的补习班上,老师竟让我们一起下汤圆,吃汤圆,大家听了都兴奋不已。这没煮熟的汤圆像个较大的鹌鹑蛋,穿着紫色“外衣”,硬硬的,浑身散发着光泽,闻起来还有点芝麻的香味,大家都迫不及待地想把它们吞进肚里了!
随着“扑通!扑通!”几声,汤圆全都下锅了。别看它们个子小,但其实挺重的,一个个慢慢沉到水底,一动不动,不问世俗。过了10分钟左右,水沸腾了,汤圆也熟了,像一只只气球,陆续浮到水面上了,又随着沸腾的水翻滚,犹如几十个兄弟姐妹在波涛里嬉戏。
老师把汤圆装在碗里,分给大家吃。煮好的汤圆软软的,颜色变成了紫黑色,香味更浓了,让大家口水直流。有几个同学乘老师不注意偷偷地吃了一个汤圆,一副很满足的样子。过了一会儿,老师让大家开动起来,我咬了一大口,结果被馅儿烫着了舌头,而且还咽不下去了,真是“心急吃不了热豆腐”。等它稍微凉一点我吃进了嘴里,粘粘的皮粘住了我的牙,好像不想让我吃进肚里一样。
汤圆汤圆,有着团团圆圆的寓意,一教室的人坐在一起吃汤圆,真是太开心了!