元宵节优秀作文
今天,也是元宵的前一天。我们一家回到了奶奶家看红火,吃过饭后,休息不到一个时辰,就听到了“哄哄”的鞭炮声。“要出发了!”奶奶一句号令,我们大家族就像娱乐区走去。大家都在准备着:有的换跳舞衣服;有的练习舞步;有的挥舞着扇子……
开始扭秧歌了,这一波儿秧歌刚走过,下一波儿秧歌又接了上来。什么耍龙灯啊、舞狮子啊、天女散花啊,让你目不暇接。
人们沸腾了,拥着秧歌队说呀笑呀,不停的议论着,孩子骑在爸爸的脖子上追着秧歌队叫,儿女们搀着老人跟着秧歌队跑……我也坐不住了,挤进秧歌队里,跟在奶奶的屁股后,扭起了秧歌,都说扭秧歌能健体,扭完之后,果真舒坦了很多。
到了晚上,大家垒起了旺火,又在旁边弄起了灯谜。我最喜欢猜灯谜了!只见一排排排五彩缤纷的灯笼高高的挂在绳子上。我走过去一看,每个灯笼下都有一张卡片,上面写着各种各样的灯谜,有动物、植物、字谜、节日……各种各样,可真多呀!
首先我来到了一个莲花灯笼下,翻开卡片,上面写着:明史专家,打一动物。这可把我给难住了,想也想不出来。这时,最大的那个红灯笼把我吸引住了,周围围了不少人,我好不容易挤进去只见上面写着:落叶,打一水果。我想了又想:咦?这不是荔枝吗!“荔枝!”我脱口而出。工作人员微笑着说:“恭喜你,答对了!喏!这是你的礼品。”我一看,是笔记本!连忙说“谢谢!”我的自信心愈来愈强,答对了好几道题,回家时,奖品都塞不下了!
过了一晚,是真正的元宵节。早早地起床回家,中午的饭菜可真丰盛啊!最独特的就数那可爱的元宵了,这代表着团圆,我一连吃了好几碗。2:00了,我粘着爸爸带我去看唱,到了比赛唱歌的地方,好几位有才华的人上去演唱。最让我难忘的是那位4岁的小妹妹唱的《沙漠骆驼》,虽然没有抓住调子,但是,她的这份勇敢很令人敬佩,在演唱的过程中,她还不时的抖着腿。我也想上啊!可是该怎么和爸爸说呢?只好等到爸爸叫我回家时再说了,“璐璐,回家哇!晚上再出来看!”爸爸对我说。“爸爸,我也唱!”“你?你唱啥?”“到时候你就知道啦!”轮到我了,一开始,嘴抽搐的不成样子,到后来我边唱边跳,感觉这世界只有我一人,放开了嗓子。当掌声和欢呼声响起时,我说了一句“谢谢大家!祝大家元宵节快乐!”就下台回家了。
晚上出来到塔西公园,那里的灯五彩绚烂,我还和爸爸妈妈照了几张相,烤了些烧烤,就回家了。
元宵的这几天我玩儿的很开心,但马上就要开学了,祝大家元宵快乐!万事如意!