元宵节的优秀作文
正月十五亦是元宵,元宵节汤圆。嗯!不错。
元宵节吧,它又称上元节小正月,元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国的传统节日之一,正月是农历的元月,古人称为“夜”为“肖”,正月十五日是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节,元宵节习俗自古以来就是热烈喜庆的观灯俗为主,该节日被选入第二批国家级非物质文化遗产呢!
在元宵节这一天,我们去了姥姥家,因奶奶家较远,所以就没去奶奶家过元宵节!我们这一大家子人在姥姥家玩的特别嗨!可是在回家时看见了爸爸的车被贴了200块钱的罚单,唉,这也太……
到了家,我并没有休息,而是把房间又整理了一遍,虽然年前已经整理了一次,可在这15天,我的书桌又弄的乱七八糟!
终于到了,晚上我终于吃上了,我期盼已久的汤圆,黑芝麻馅儿的。哎嘛!真香!
我喜欢元宵节,不仅可以猜灯谜,还可以看元宵节晚会,真好!