关于元宵的作文
新学期伊始恰逢中国的传统佳节——元宵节。为了让我校学生了解中国的民俗节日,热爱传统,从而激发其民族精神,举行了 “兔儿圆圆闹元宵”灯谜竞猜活动。
活动内容分为亲子制作和猜灯谜两大板块。参与对象为全校师生和家长。寒假中,学生在父母的帮助下一起制作灯谜,色彩形状各异,精彩纷呈。有能力还做成双语的17日闹元宵中午各班前后门楣上都挂上两个小灯笼,明亮的窗户上贴满了五颜六色,形状各异的灯谜。由于年级不同,为避免大同学把小同学的灯谜一扫而光的尴尬,我们采取分年级互动竞猜的方式。猜对的同学还能得到小奖品,不亦乐乎。错了也没关系,重新再来。
活动虽然结束了,但节日的气氛依然浓郁。孩子们在亲子制作中与家长深入的沟通,一方面增进了亲子关系,也从中了解元宵节的风俗民情,对中华的民族文化有更深入的了解。而且获得的途径又是如此温馨,生趣盎然。