过元宵作文
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过元宵节就等于过完新年,在那一天,我们会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节增添许多节日的气氛。
今天,我就去南城百货买汤圆、饺子。商场里人山人海、商品琳琅满目,特别是冷冻柜前挤满男女老少。我看见许多汤圆,有芝麻味的、花生味的……样样我都喜欢,我精心挑选着,真想把所有汤圆都买回去。
忽然,我看见头顶上有许多谜语,其中有一张这样写的:七八个人,围着一根柱子坐着,有一个人走开,衣服撕破。(打一植物)我想又想,眉头都皱起来:拔出一个蒜头,衣服不就撕破吗?对,没错,是“蒜头”。妈妈也猜一个:站是坐,睡也是坐,走也是坐……(打一动物)妈妈很快就想到:“蛇”。于是服务员就把一个日历送给我们,我迫不及待地把它收下,心里无比地高兴,因为这是用智慧换来的。
吃完晚饭,我们就煮汤圆,我先打开包装,看见一个个又圆又白的汤圆,像十个小胖子在里面睡觉。我把水烧开,水上冒出一个个小泡泡,我把汤圆小心翼翼地放到水里,一个个小胖子立刻沉下去,过几分钟,它们一个个在水里游起泳来,等煮熟,我把它们捞起来,汤圆一个一个地粘在一起,咬一口,花生酱从汤圆里流出来,甜甜的,令人垂延三尺,爸爸争着说:“我也来一口。”
希望我们家能团团圆圆,家庭幸福。这个元宵节我既吃汤圆,又猜灯谜,真是令人难忘啊!