关于元宵的作文
元宵节那天,爸爸妈妈带我去人民公园看灯展。我最喜欢的是卡通灯了,里面有《马达加斯加》、《狮子王》、《米老鼠》和《喜羊羊与灰太狼》;不过,我最喜欢的是《米老鼠》花灯。上面有米米、唐老鸭、米奇和河马等,它们好像都在看着我,对我笑呢。没准有一天,它们会蹦出来和我玩呢。
迎亲灯我看的时间最长,里面有骑着(高头大马的)新郎和(坐着花轿的)新娘,还有抬轿的轿夫和放鞭炮的男子。他们都穿着古代人的衣服,和现在人们结婚的打扮完全不一样,真有意思。看完这些,我也梦想着我长大了,结了婚,骑着马在草原上奔跑。( ^_^ )妈妈告诉我这是传统的走马灯,类似的还有根据林海雪原故事制作的花灯,这些花灯上的人物都在跑来跑去,好像在玩溜冰。
正当我们看得眼花缭乱时,突然,天空中下起了糖粒似的冰雹,而且越来越大,黄豆大小的雹子砸在身上落在地上,啪啪地响,我们只好依依不舍地离开了。
这真是一次难忘的元宵节啊!