做元宵作文
“成功了!成功了”我举着元宵叫喊着,爸爸妈妈直夸我真能干。
正月十五那一天,我们全家在厨房里包元宵。
做元宵开始了。我拿起面团,把它搓圆了,我一边看着大人做,一边搓元宵。看着看着,我竟忘了自己的元宵,结果,元宵搓成了一个大饼。
我不甘心,再把面团搓成一个圆,这一次我可没有再犯错误了。我仔细地看着大人们包元宵,终于明白了,我用右手大拇指伸进元宵里面,然后洒上些干粉,用大拇指把元宵捏成一只小碗。
然后我夹起我最爱吃的猪肉馅,可是因为夹了太多,汤裂开来了。这次可好,元宵没做成,还白白浪费了猪肉馅和面团。
“我发誓我一定要做好元宵!”我再抓起一个面团,认真仔细地看大人们做,这一次我终于开窍了。终于我成功了!吃着自己包的元宵,我心里感到无比的高兴和自豪,因为这是自己的劳动得来的成果啊!