灯笼是中国的传统工艺品,今天老师就让我们做灯笼,体验一把中国传统的美妙。
做灯笼需要材料。我和爸爸一起去找材料。我们准备五张卡纸、十二张手工纸、彩笔、贴画。我把五张卡纸贴成一个平行四边形,再把四周剪开,顶部又剪一个圆,然后用彩笔在手工纸上写下吉祥的话语勾勒图案贴在卡纸上,本着不浪费的原则我把剩下的卡纸剪成各种形状贴在上面,最后在灯笼周围错落有致的贴上各种贴画。这个灯笼就大功告成。
这就是我的灯笼,可能它没有买的灯笼好看,但是我还是很喜欢它,因为那是我和爸爸一起亲手做的。
开学第一天,老师让我们把灯笼带到学校,挂在教室里展示。虽然同学做的各有千秋,但是我一眼就能看到我做的那盏灯笼。后来妈妈看了也说好看,我心里更是美滋滋的。