做元宵作文
为了迎接今年的元宵节灯笼会,我决定自己动手做一盏灯笼。
我和爸爸从网上查找了做灯笼的方法,让妈妈帮我找来了胶水、双面胶带和丝带。用什么做灯笼的身体呢?我看到盛爆米花的小桶,急中生智,这不正好可以做灯笼的身体吗?既可以废物利用,又很环保。我按照做灯笼的方法,用剪刀把小桶从桶口到桶底平均剪成十二条。然后用均匀的力气把它们压成灯笼的样子,用另一只小桶的桶底剪下了粘到顶端,做灯笼的顶部。最后把丝线装饰到灯笼的底部。一盏漂亮的小灯笼就做好了。
和别的同学的灯笼相比,我的灯笼看起来粗糙了些,可我依然很喜欢它,因为它是我辛勤的劳动成果。