做元宵作文
由于元宵节不是国家法定规定日,我们学校不放假,所以我们就在学校过元宵节了,为了让我们过一个和和美美的元宵节,我们班主任老师组织了一次活动,那就是我们自己做元宵。
我们先将糯米粉用开水调和成皮,注意水不可以太多,多了会过稀;也不能过少,少了没粘性。然后取一块皮在手掌中搓成圆形,再用手指在上面按一个窝,把馅放在里面“包”好。放馅时一定不可以太贪心,否则会把皮的“肚子”给撑破的。
我按照老师说的煮元宵的四个诀窍:“开水下锅,慢水煮,点冷水,勤换水”将自己辛辛苦苦做好的元宵放进水里。没多久,可以起锅了,掀开盖子,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,彼此紧贴着,好像一粒粒珍珠,看得我直流口水,将它们舀到碗里,闻着那香喷喷的味道,忍不住咬了一口,真好吃啊。
以前我都是吃妈妈煮的元宵,今年是我自己做的元宵,感觉心里美滋滋的,但是我还是想妈妈和爸爸,因为元宵节是一家人团圆的节日。