做元宵作文
元宵节的习俗有看花灯,吃圆子,今天我就来做花灯。
做花灯首先要准备材料。准备什么材料呢?我想啊想,忽然眼睛一亮,找到了一个圆柱形,从粗到细的糖盒子。我想,就用这个做主体吧。开始做了,我先拿了一卷黄毛线,剪成一些一样长短的线条,把盒子下面一圈给裹上毛线;接着剪一个适合盒子口大小的圆形底盘,放上蜡烛;然后剪一张红色的卡纸,绕一圈,粘在灯笼的上部,远远望去像一条围巾围在它的脖子上。最后,在顶部开个孔,可以点上蜡烛。两边再穿上细钢丝,拿根木棍穿上去,一个花灯就做完了。
在晚上,把花灯点亮了,真漂亮!