做元宵作文
今天,妈妈和外婆在汤圆,我手里痒痒的也想露一手,在我真诚地请求下妈妈很爽快地答应教我做汤圆。
我的小手马上忙活起来,手上沾满白白的粉,因为我加的水太多所以手上的糯米粉烂烂的,甩也甩不掉,不过我觉得十个手指插在糯米粉里乱搅,那才有意思呢。不过妈妈很快弄掉我手上的那些糊糊,把糯米粉团成一团。开始做汤圆,妈妈首先掐一团糯米粉,小手用力地把它搓成一个圆球,我也学着妈妈的样子做,开始速度挺慢的,做得也不好,有大有小不均匀,慢慢地也就学会。不知知觉,我和妈妈把粉团全做完。然后把汤圆放进烧开的水里煮,不一会儿,又香又甜的汤圆出锅。
这次的元宵节,吃着我自己亲手做的汤圆,回味无穷啊!