做元宵作文
这天,妈妈买回来元宵皮和果味馅,告诉我说:“小琛,你都10岁啦,该帮妈妈做点事对不对?”我回答:“对。”妈妈说:“那我们一起来包元宵,行吗?”“好啊!”说着,我们就开始包起了元宵。
元宵真心不好包,因为如果馅给多了,元宵皮就包不住,给少了,就包不起来。所以,要给足刚好10克果味馅。可能是因为果味馅太香了吧,我这个“小馋猫”可耐不住了,用手指挖了一大坨果味馅迅速放进嘴里,嚼了起来。果味馅真的挺好吃的,我挖的是蓝莓味的,里面还有很多小颗粒,有的很大一块,是酸酸的蓝莓果肉,很有嚼劲。在我吃的时候,妈妈已经包完了,看见我这样,叹了一口气,摇了摇头,说:“小琛,你去煮元宵。”煮元宵我可在行,不一会,我就把元宵煮的又大又饱满。我给自己盛了10个左右,端上饭桌,又给妈妈盛了20个。我坐下来,迫不及待的舀了一勺元宵,真好吃!软软的,吃的时候糯糯的,还不错。
元宵真好吃!我爱吃元宵!我更爱包元宵!