元宵节那天,小爱和爸爸妈妈一起去城隍庙观花灯。
那里人山人海,小爱在人群中拉着爸爸妈妈的手东看看西看看。忽然,她大叫:“妈妈爸爸,快看这盏灯!”原来她喜欢那盏双鱼灯。它全身金光闪闪,两个鱼托着两颗宝珠,像保护神一样。小爱又大叫:“快看,那盏灯真漂亮!”她看见了一盏可爱的兔子灯。它的身上雪白雪白的,两个红眼睛像红宝石一样,美丽极了。
池塘边有许多人围着看,小爱赶紧拉着爸爸妈妈的手向前走去。小爱挤进去一看,原来是最引人注目的“荷花仙子灯”。忽然,小爱听到别人说:“啊,要开花了!”她两眼一动不动地盯着那盏灯,想知道里面究竟有什么。荷花仙子灯在慢慢地开放着,里面的仙子也慢慢地展现出来。不一会儿,荷花仙子就完全展露出来了!她多么美啊,乌黑的头发上有一顶金黄色的皇冠,身上穿着一条粉红色的裙子,手中拿着神奇的魔法棒,好像在说:“大家有什么需要的话,就告诉我吧,我一定实现大家的愿望!”
小爱好开心,说:“灯火通明的元宵节真好玩!”