写元宵节汤圆的作文
元宵节是我国的传统佳节,那一天,家家户户团聚在一起,都要煮汤圆、吃汤圆。我们家也不例外。
我奶奶是包汤圆的高手。每到元宵节,我们全家围在圆桌旁,有说有笑,包起了汤圆。汤圆是圆形的,里面的馅种类繁多,有红豆馅、芝麻馅、还有猪油馅等。汤圆的颜色也是五颜六色的,有南瓜味的黄色、有抹茶味的绿色、有紫薯味的紫色、还有纯面粉的……
我们先准备好材料和工具,在米粉里加入温开水,搅拌均匀后和面。和好面,但是发现面不是很柔软,就做了一个小面团,放入锅里试试。然后把揉好的一个个面团里放入馅,最后揉成一个圆形,一个个胖乎乎的小汤圆就做成了。
过了一会儿,盘子上排满了一个个的“胖娃娃”,仿佛在说:“快来吃我吧!”我的嘴已经管不住了,馋得直流口水。我急忙端着盘子往热腾的锅里一倒。不一会儿,他们一个一个半沉半浮的,好像在举行游泳比赛,你拥我挤,不分上下。一眨眼,“胖娃娃”都浮了上来,好像张望着锅外美丽的世界。
最后我们全家吃着美味的汤圆。
吃自己的劳动成果,元宵节真是一个有意义的节日呀!