描写元宵作文
今天是正月十五,家家户户吃着糖心圆子,喜气洋洋。
我跟爸爸吃完晚饭后,径直向灯会走去。还未到达目地,人群就像潮水一想蜂拥而至。
随着夜色加浓,穹庐中“明灯”亮。尤其是市民广场上那一片灯光,它们从半空中倒映在地砖上,跟着风,随着晃动,闪烁,像一串串流动珍珠,跟那一片片密布在苍穹里星斗互相辉耀,煞是好看!
向前走,远处鞭炮声就想成一片。礼花呼哧响,忽然冒出大礼花,如清泉一般,洒向人间;又如颗颗珍珠,从天而降;又似朵朵花朵,开满夜空。
街两旁饮食摊点炉火正旺,香气阵阵扑鼻,吆呼声不绝于耳。虽然已经吃过晚饭,但我匆匆看几眼就垂涎欲滴。在摩肩接踵人海中又挤又钻,穿过锣鼓喧天舞台,终于来到灯展处。
哇——满眼花灯五彩缤纷,千姿百态,巧夺天工,令我目不暇接:鼠灯,荷花灯,走马灯,福娃灯~~造型各异,色彩多样,新奇有趣,赢得人们啧啧赞叹声。再往前去,就是琳琅满目商品摊。一多黑色玫瑰引起我注意,我一看就爱不释手,便缠着爸爸买下。
伴随着人们欢声笑语跟无数鞭炮声,沙硕彩灯光,一起汇成欢乐元宵交响乐,飘荡在空中,洒向人间。