描写元宵作文
今天是正月十五,是我国传统的节日——元宵节。元宵节是我国的传统节日,又叫上元节和灯节是自古以来的另一个已有20xx年的历史佳节。
早上起来,妈妈煮了元宵,我和爸爸妈妈一起开心的吃了元宵,下午,我和和爸爸还有姥姥一起去舅舅家过节,舅舅家的人好多,有姥姥,舅舅,舅妈,还有小妹妹,小妹妹刚两岁,可爱的像个洋娃娃。我最喜欢和小妹妹一起玩了。
晚上大家在一起吃晚饭,晚饭很丰富,有好多好吃的,有鱼,鸡,还有大虾,我最喜欢吃的是大虾,大家在一起吃的真香啊。
吃完晚饭,我和爸爸一起去放鞭炮,庆祝元宵节。在鞭炮劈里啪啦地响声中!爸爸和我说:元宵节一过,代表春节已经过完了。冬天马上过去。天就要来了
俗话说得好:一年之计在于春。我们一定要趁着春暖花开、万物复苏的好时节,好好学习,天天向上。