元宵节的作文300字
元宵节的晚上,妈妈买了一袋汤圆,准备回家煮。一回家,妈妈先把水烧开,再把汤圆放进锅里煮一会儿,我们坐在桌子旁,一碗热气腾腾的汤圆在我们眼前出现。轻轻一咬,汤圆又香又嫩,汤圆的馅有很多种,有芝麻馅,花生馅,韭菜馅,可好吃了!我们一边吃着香嫩可口的汤圆,一边看元宵节晚会。晚会的内容精彩纷呈,有神奇的魔术,有幽默的小品,有优美的舞蹈,笑声,喝彩声不断。
我们还到大街上走走。大街上人山人海,最多的要数猜灯谜了。有的人猜对了,高兴得喜笑颜开,有的人猜错了,却一副不甘示弱的样子,继续挑战着。还有的人在看花灯。花灯有各种各样的图案。有的绣着金黄的鱼,有的绣着一朵朵含苞欲放的小花,绣工的手真巧啊!
我们在大街上有说有笑,大街上还有的叔叔阿姨在街上摆摊子。上面烤着鲜嫩可口的羊肉串,软软的豆腐,一闻,香极了,让人口水直往下流,我也买了一串羊肉串,咬一口,香香的,嫩嫩的,让人吃了还想吃,羊肉串真是太香了!
元宵节的晚上真是热闹非凡啊!我喜欢元宵节,喜欢现在的美好生活!