元宵节_元宵节作文
元宵节是我国传统的节日。“老奶奶,手儿巧,做花灯,闹元宵,西瓜灯,兔子灯……”这是大街上随处都能听到的儿歌,随着这首充满童趣的儿歌,在银盘似的明月照耀下,我们一家三口来到了人民广场。
人民广场正在举行着元宵节晚会,看着夜晚的天空上,飘满了五花八门的花灯,在广场的中间是一个有红毯铺成的圆形舞台,而人民广场的最左边挂着元宵节不可缺少、积聚人气的花灯谜。在这一路上,元宵,糖人,糖葫芦……各种小吃档口吸引着游客。这才有过节的气息嘛!十五的天气有些寒冷,但也抵挡不住我的喜悦,我跑到了圆形舞台下,找到个座位,来观看晚会,晚会上有京剧,歌剧,小品还有我最最喜欢的相声,演员们的精湛表演把观众们笑的人仰马翻。
晚会结束后,我对妈妈说:“妈妈,我们一起去猜灯谜吧!”我们两个跑到了人民广场的最左边,这次猜灯谜,只要猜对了就可以获得一份神秘小礼物,我迫不及待的拿下一张纸条上面写着:遍地鲜花(打一地名)。我仔细的想了想,“咦,这不是我的家乡长春嘛。”我向那位工作人员阿姨说。“恭喜你小朋友,你去卖元宵那里免费领一份元宵吧!”我得意洋洋的接过“免费领取券”跑到兑奖处,得到了一份芝麻元宵,开心的吃了起来。接下来,我们来到了烟花秀的场地,烟花五彩缤纷,有很多形状、颜色,非常的漂亮,真有火树银花不夜天的景象!
元宵节,使我得到快乐,让我在寒冷的天里,觅到了温暖!