今天是元宵节,老师说晚上没作业,我高兴得一蹦三尺高,因为妈妈说过,如果元宵节晚上没作业,就带我去看花灯。
但是,天公不做美,到了晚上竟然下起了小雨,但这并不影响我们去看花灯的心情。晚饭后,我和妈妈撑着雨伞往体育馆走去。
虽然下着雨,但是看花灯的人还是挺多的。街道两旁非常干净,整条马路灯火通明,两旁的树上都着一串串红灯笼。做生意的人都早早到体育场摆好摊位,每个摊位的生意都很好。哇!好美的夜空啊!原来是有人在放烟花。只见深蓝色的天空布满了五颜六色的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空,照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比漂亮,我简直被迷住了。
人民大会堂正在举行庆元宵文艺演出,我和妈妈就进去看表演,因为第二天还要上学,我们只看了几个节目就出来了。
今年的元宵节过得真快乐呀!