元宵节的作文600字
元宵节的大街是五颜六色的。家家户户门口都挂上了红灯。近看,像一个个圆滚滚的橘子,远看,像一串串长长的糖葫芦。霓虹灯闪烁着五彩光芒,忽而红,忽而绿,忽而蓝,忽而黄,五彩缤纷,灿烂夺目。有的还被镶在了高楼上,晚上,五颜六色的霓虹灯勾出了大楼的轮廓,异常美丽。另外还有栩栩如生的兔子灯,形象逼真的蝴蝶灯,古朴典雅的宫灯……各式各样的灯,姿态万千,做工精细,美不胜收,让人看得眼花缭乱。
元宵节的大街是震耳欲聋的。“噼噼啪啪”的鞭炮声就像一个顽皮的小孩子,一刻也安静不下来。流星炮的炮口里诞生着一颗又一颗明亮的小流星,有的高,有的矮,有的一会儿就落地了,有的拖着长长的尾须冲上了云层。转花炮越转越快,立即变成了一个小绒球,放出光芒,光线越伸越长,慢慢地变成了一个大绒球。突然,一个淘气的小男孩飞快地跑了过去,把大绒球当成了小球去踢,逗得一旁的人哈哈大笑。春雷炮响了,方形的炮筒里冲出了一根烟柱,“砰”的一声,在空中炸开了,这声音震得地动山摇,仿佛雷公公正在报告春天“驾到”的喜讯。
元宵节的大街是热闹的。大街小巷围满了人,纷纷议论着什么。有的人焦急地在一旁望着前方,不知在等着什么。忽然,有人喊了起来:“来了,来了,龙灯来了!”人群马上骚动起来。小孩子们,有的拿着小提灯高兴地晃来晃去,有的一边扔小摔炮,一边在街中央又是蹦又是跳;青年们,有的点起长长的鞭炮,迎接龙灯,有的一会儿吹声口哨,一会儿大喊大叫;老人们,有的眯起眼笑呵呵地说:“今年咱们运气一定不错。”还有一个老婆婆对她手里抱着的小孙子说:“看,小孙子,那边的金龙一定会保佑咱家运气年年好。”只见一个龙头向人群缓缓移来,这龙头炯炯有神的眼睛,一晃一晃的胡须,威武极了。只见它张开大嘴,露出了一对尖尖的牙齿,里面还含着一个红红的大火球。龙爪刚劲有力,是那样的逼真。龙身各式各样,有的是花灯,有的是方灯,还有的是圆灯。龙尾是一条彩鳞鱼,爸爸告诉我,这代表了人们“年年有余”的心愿。这条巨龙,犹如我们中华民族,在神州大地上腾飞。