大年初四的这一天,天气特别的好,妈妈和姑姑带我去了住在人民公园附近的姨奶奶家,给奶奶拜年。拜完年后,妈妈和姑姑便骑着电动车带我去了人民公园看灯展,我记得上一次来人民公园还是上幼儿园的时候呢。
到达人民公园的时候,公园门口已经聚满了很多人。进入园内,里面已经是人山人海。可能是前几天天气不好的原因吧,来公园看灯展或者闲逛的人特别多。
进到里面,首先映入眼帘的是大大的“福”字灯展,接着是庞大的“双龙戏珠”,原以为这个是灯展的主题,接下来看到“白素贞”、“小青”和许仙在给过往的人们作揖拜年才知道这才是本次灯展的“主菜”——因为去年是龙年,今年是蛇年(呵呵,我知道的还挺多的吧。),往里走是一对小蛇分别缠绕着一个玉如意,仿佛在祝福人们万事如意,身体健康;左转,是中国航天火箭,这艘航天火箭代表了中国航天新的崛起,再往前走,是流行乐坛最流行的“凤凰传奇”和鸟叔的“江南style”,你看台上的鸟叔和他的伴舞跳的多么的起劲,还有的人们竟然在下面悄悄的唱起了“江南style”:“噢吧,刚南丝他哦!……!”继续往前走是一个微型的小模型,是一群劳动人民在工作:有的在纺线,有的在织布,有的在打水,有的在锄地,有的在推磨,有的在打铁,还有的在拉风箱,我似乎都听到了呼呼的风箱声呢!
再往北边还有象征着河南的少林寺,梨园春舞台等奇特的灯展,逛了一大圈,我们就往回走,看见了游戏项目过山车、降落伞、蹦极、攀岩等我自认为“自残”的极限运动项目,妈妈也顺便给我讲了几件爸爸坐过山车时的糗事,让我笑的弯下了腰。
说着笑着,我们踏上了回家的路,说真的,灯展,很漂亮!