元宵节灯会作文
一年一度的元宵佳节来临了,我们来到古城平遥赏灯。
平遥城里张灯结彩,有浓浓的节日气氛。这里的灯真多啊!让人看的眼花缭乱。这里的灯真亮啊!从远处看,火树银花,灯火辉煌的一片。这里的灯真美啊!有的是张牙舞爪的九龙戏珠,有的是活灵活现的四大名著的故事情节。有的是可爱机灵的昆虫宝贝等等。其中最多的还是憨态可掬的老鼠灯,形象生动的老鼠嫁女,老鼠拜年,鼠年好运来,祝福大家新春愉快,万事大吉。这么多花灯中最令我难忘的还是福娃灯。五个吉祥物做着各种动作,温柔的贝贝在划船,憨厚的晶晶在举重,大哥哥欢欢在欢迎各位游客,驰骋如飞的迎迎在跑步,善良的妮妮在做体操。五个可爱的福娃预示着奥运会一定会圆满成功。
周围的爆竹声不绝于耳,天空中的焰火五彩缤纷。“一夜花灯醉,只缘春意浓。”这高科技的花灯真令人流连忘返啊!
元宵灯会从古代传承到现代,可能灯会的形式有了些许的变化,但是看灯会告别春节的习俗没有怎么变。灯会还是人潮攒动,那被背在爸爸肩上的孩子,仿佛让我们看到了自己童年。