看灯会作文500字
今天爸爸妈妈带我去看自贡灯会,我兴奋得不能用言词表达。
我们乘出租车来到太湖乐园,虽然票价很贵,但还是吸引了不少游客。走进大门,从“坛子”里伸出三条龙,它们个个张牙舞爪,使劲地往上长,仿佛在说:“瞧我,多威武呀!你们这些小不点,敢跟俺大王比吗?”我在心里想:哼,等到安装者把你拆下来,你就神气不起来喽。旁边的仿古牌坊高高矗立,和我去安徽九华山看到的真牌坊十分相似,这体现了能工巧匠精细的做工。走进自贡灯会的主角——恐龙展区,我们仿佛回到了远古的恐龙时代,这里的恐龙活灵活现,简直分辨不出真假。恐龙们发出惨叫声,好像在向我们叙述:“现在的环境很恶劣,我们灭绝了,但如果你们能改善现在恶劣的环境,说不定不久的将来我们还会再出现的。”展会上还有许多各种各样的人物灯,有栩栩如生的美人鱼,有无锡著名的二胡演奏家瞎子阿炳,还有闻名中外的白雪公主和七个小矮人等。看到这里,同学们,你们想到所看到的每一个艺术创作都是辛勤的艺人不知熬了多少日夜,细心地安装花灯,才得到了劳动成果——一盏盏美丽的灯呈现在人们眼前。我从心底里谢谢你们——能工巧匠们。
走出太湖乐园,回头一看,自贡灯会把锡城的黑夜照得如同白昼,把我们的生活装点得绚丽多姿。