看灯会作文500字
正月十五,我们一家去秋雪湖看灯会。
刚进门,映入眼帘的是“八龙壁”。只见八条龙或盘或仰,或俯或卧,它们形象逼真,跃然“壁”上,十分雄伟。
要说哪一组灯最大最壮观,当然是这组了。秋雪湖里那条又大又宽的湖才能让这八条龙有个“栖身之地”。它们在湖中嬉戏,争夺那颗让月亮黯然失色的明珠。
我们继续往里走,一会儿和路边“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的荷花蜻蜓灯合影;一会儿看见一只硕大的公鸡正在雄赳赳气昂昂地散步;一会儿又看见慈眉善目的观世音菩萨站在她的莲花宝座上,拿着净水瓶,微笑地看着人们;一会儿又看见狗带领着十一生肖给我们拜年。我最喜欢的便是那笑眯眯的小肥猪了,又肥又大的耳朵,又圆又胖的身子,笑眯眯的眼睛,手里拿着一副对联:“新年纳余庆,嘉节号长春。”
在这些琳琅满目的巨灯中,最别具一格的当然是宫灯了,宫灯总有六面,中间是一卷画,你别担心你在一面的时候看不到全景,它的中间有个转盘,画是滚动的,不停地转动着,让人们可以欣赏到画的全景。
秋雪湖的灯还有很多很多,有张开嘴的大金鱼,有正在捕鱼的渔夫,有八卦灯,有写着杨万里《小池》的大荷灯,还有灯廊、灯海。
我们全家人愉快地赏灯、评灯、品灯,莫不被这迷人的灯景所陶醉。