看灯会作文500字
一年一度的春节来了,体育场举行了灯会。晚上,我们一家三口带着好奇的心情一起去体育场逛灯会。
我们从北门进去,首先映入眼帘的是一条长龙灯盏!真大啊!好像一条真正的长龙一样:长长的角,长长的身子,大大的眼睛……它好像正在向我们微笑,向我们拜年,给我们带来吉祥如意。
接着我们看见了老鼠、牛、老虎、兔子、马……我想这不是十二生肖吗?它们有的拿着鼓,有的拿着烟花,有的拿着金元宝……又可爱,又漂亮,我想它们也一定在欢度春节吧。
后来,我们又看见了一只大大的兔子手捧“福”字站在一朵巨大的花上,我说:“爸爸。这兔子代表什么意思?”爸爸高兴地说:“这代表兔年到了的意思。”这兔子长着长长的耳朵、短短的尾巴、红红的眼睛真可爱。
花灯可真多啊:岳母刺字、孟母三迁、群狼拜寿等许多灯,我记忆最深的是司马光砸缸的故事。爸爸当时把这个故事讲给了我听:有一天,有几个小孩在院子里面玩,突然有一个小孩没注意掉进了一口装满水的大缸里,大家都吓坏了,不知道该怎么办,但其中有一个叫司马光的小孩非常聪明,他搬起了一块大石头把那口大缸砸破了,缸里的水流了出来小孩也得救了。大家都夸司马光是一个聪明的孩子,他遇到问题时一点都不害怕,用自己的聪明解决了问题,让我很佩服。
这次看灯会让我知道了许许多多的故事,又看到了那么多好看的花灯,我真的很开心。