看灯会作文500字
农历正月初五晚上,我们早早吃过晚饭,便和亲戚们一行十几人来到影视城逛灯会、看灯展。
我们在距离广场很远的地方下了车,步行来到灯会牌楼下,广场上已经是人头攒动了,各种风味小吃摊一溜纵向摆在广场东侧,很是热闹。透过流动的人影,城门楼金鼎上竖立的篆体“羊”字格外引人注目,和着左右两边的“山羊”花灯,正好寓意成“三阳开泰”艺术文化景观。进入广场,远远看见城楼前彩篷下灯火辉煌,我们急忙走近,原来是由二三十个男女“灯人”组成的《黄河鼓韵》灯塑,它们形态各异,在敲锣打鼓、舞狮欢庆佳节。
我们从右门进入城内,“哇!好漂亮啊!”我和姐姐、妹妹都情不自禁地惊呼起来。各种各样造型的彩灯将整个前院装点得富丽堂皇,让我们目不暇接。有《仙女散花》《鲤跃龙门》《龙凤呈祥》《美丽焦作》《锦绣中华》及《五谷丰登》等大型组合灯等。还有各种吉祥物灯点缀其间,让我们看得眼花缭乱。小广场的舞台上跳着丰收舞、唱着喜庆歌,到处都是一派祥和景象。还有由人们扮演的“美羊羊”“喜羊羊”“灰太狼”“光头强”“星星宝”等卡通形象也都出现在人群中,惹得我们小朋友们都争相拉手合影留念。
夜风虽然寒冷,但我们余兴未尽,在大人们再三劝说下,才恋恋不舍地离开了那个难忘“不夜城”。