看灯会作文500字
今年的灯会又到来了,星期天的傍晚,妈妈要带我去看灯会,我可高兴了。
由于天色还早,我和妈妈一边步行,一边想象着灯会的热闹情景,路上还遇见一位好心的老爷爷告诉我们灯会的具体路线,他讲的可仔细了。
我来到东关街,哇,简直是人山人海。灯会是在东关街的巷子里面进行的。只见巷口竖着两根柱子,上面盘着两条灯龙,翘首挺胸,闪着五彩的光,大概是向来往的客人问好吧。
我们继续往前走,来到一间屋子里,这里正在表演扬州著名的简直工艺,有花鸟虫鱼,细腻的手法真让我惊叹。出了剪纸的屋子,再往前走,我和妈妈在一面墙前停了下来。墙的旁边立着一块牌子,上面写着“九龙壁”,只见每一天龙的颜色都不一样,有黄的,有红的,有蓝的,有绿的,有紫的等等。他们有点似乎在游泳,有的恰似在跳舞,有的又好像在给自己挠痒痒……柔和的音乐伴着他们的动作,非常和谐。站在“九龙壁”前,听着音乐,看着美丽的九条龙,真恍如到入仙境一般。
之后,我们还看到了“龙凤呈祥”巨型的两盏大灯。还有“星光大道”里面各式各样的灯,还有好多从未见过的过去的宫廷里面的灯。
渐渐地,时候不早了,我和妈妈要回家了,猛然妈妈在街旁的一间屋子里,看见了她最喜欢的扬剧开始表演了,我只好陪着老妈看了一会儿,可我并不知所云。
回家的路上,妈妈问问什么最好看啊?当然是“九龙壁”啦!我毫不犹豫地回答到。那里的一切都让我觉得津津有味儿。