看灯会作文500字
一年一度的灯会开始了,星期六,我和妈妈一起去人们公园看灯展。
一进人民公园,人很多,有放风筝的,有滑冰的,还有玩游戏的……可最吸引我的是五颜六色、各式各样的花灯。
在大门口,安装了两个门形状的花灯,很高大,也很气魄,上面写着“龙腾虎跃,幸福廊坊”八个醒目的大字。门口外面整齐的排列着花瓶式的花灯。
进了门口,有两条活灵活现的大金鱼,昂着头,吹起了一串串大大小小的泡泡。我想:晚上灯亮了这些泡泡该多漂亮呀!
我们还参观了九龙壁,上面有九条龙,前面还有一个舞台,我和妈妈都是:“这肯定是正月十五表演节目用的!”旁边还有一条长长的龙灯,带着几匹马,我想:这预示着龙马精神吧!
我和妈妈一边看,一边议论,一边照相。穿过长廊,是“三个和尚的故事”的花灯,有两个和尚在挑水,第三个和尚坐在地上,手托着脑袋,在那儿寻思着什么,让我不由得想起“一个和尚挑呀嘛挑水喝,两个和尚抬呀嘛水喝,三个和尚没呀嘛没水喝”的儿歌。因为我们先去看的和尚的灯,所以又回到长廊的灯这儿来了。灯笼长廊每个粉红色的灯柱上都有一个大灯笼,中间用花架连起来,写着“2012新年快乐”从远处看,真有节日的气氛。旁边是一个“春”字,下面的日改成了一个大圆洞,旁边也有两个小圆洞,妈妈给我照了好几张照片,记录下我纯真而又温馨的笑脸。
人民公园你好美呀!我与你约定正月十五晚上相见!