看灯会作文500字
自贡灯会闻名全国。
今年是举办的第21次了。听说看灯会的人特别多,大年初四下午五点,我们一家就赶到自贡灯会现场。虽然天还没有黑下来,离园区亮灯还有一个多小时,但园区中已有很多有人在来回穿梭。
从门票上我看到,灯会共有126个灯组,包括民俗区、成语区、恐龙区、中国印象区、有奖灯谜区……
刚到7点,人群突然惊呼起来。原来,全园的灯光都亮起来了。黄的、绿的、粉的、红的、紫的……五颜六色,让人眼花缭乱;树上、屋顶、水中、草丛中……全部都亮着灯,我完全被灯的海洋给包围了;灯组还按照设计好的要求,做各种动作,有的人在钓鱼、有的人在骑羊、有的人在张嘴说话、有的在旋转……;不光亮灯,做动作,而且还配放着各种声音,恐龙在吼叫,小孩子在嬉笑,都非常逼真。
自贡灯会出名,而恐龙灯组更出名。恐龙灯组建在园区的中心,湖面上,占地最大,观看的人也最多。有食草的剑龙、三角龙、梁龙,它们高大雄伟,可能有30多米高,有一只在向天长鸣,有几只眺望远处;有食肉的霸王龙、暴龙、它们个子小,骑在食草龙的背上,摇晃着尾巴;还有十几枚恐龙蛋在湖面上,虽然是蛋,但是比我的个头还要大。蛋壳一破就有小恐龙伸出头来,很吓人。
自贡灯会真美啊!