看灯会作文500字
一年一度的元宵节到了,我充满着好奇去观赏书圣故里的元宵灯会。
我们小队在新华书店集合,点了一下人数大家就进去了,里面是一条宽宽窄窄的石板小路。迎面一条巨龙卧在探华桥上迎接着四方来客。桥下面朵朵鲜艳的荷花灯点缀着水面,微风吹来,荷花灯在水上荡漾,时而排成长队,时而独自漂扬,好看极了。
随着人群我看到一个“老婆婆”在题扇桥上卖扇,嘴里吆喝着:十两银子一把“听着游客们都笑了,几个小孩手拿红包,正在买婆婆王羲之帮她提名的扇子呢。桥下有一位像”王羲之“的书法家正忙着给游客题字,忙的不亦乐乎。整条街上家家户户挂着五花八门的灯笼。这时震耳欲聋的锣鼓声伴随着威风凌凌的舞龙、舞狮队向我们舞来。这可是我第一次看这真人舞龙、舞狮。大街上有让我嘴馋的扯白糖、有入口糯滋滋的水磨汤圆、搡年糕师傅们从手里奔出了一只只玉兔、小兔、元宝、小鱼形状可是栩栩如生,可以以假乱真,引的游客们忘了秩序,争先恐后的把手伸向小兔、元宝、小鱼,差点没把桌子挤掉。今天我还学了裹粽子,一位老奶奶亲手教我裹,可我怎么也学不会。裹粽子看起来简单,其实很难很难,一片粽子叶子怎么也盛不了米。我还学了包汤圆,这个比较简单,只要把陷放进去然后搓圆就做好了。看着自己做好的汤圆,真想马上尝一下是啥味道。
在悦耳动听的越剧声中,我依依不舍的回家了。明年的元宵灯会我还要来。