看灯会作文500字
我爸爸说今天要带我去看自贡恐龙灯会,还说自贡是恐龙的故乡。
来到了自贡,可时间还早要晚上才能看,爸爸和妈妈去吃了一碗凉面,我从爸爸那里分了一点儿,我一看桌子上全部都是麻辣麻辣的,感觉很好吃,可是我又怕辣就没吃。
吃完了我们就去看小动物了。哇!小动物好可爱哦,还很多呢,有小鸟、有小兔子、还有小白鼠……我们玩去玩了一会儿天就黑了,我们来到灯会门口赶紧买了票就进去了,进去一眼就看见路两边有两条张牙舞爪的长龙灯,好壮观哦!我跟爸爸一直往前走,路两边有很多各色各样的灯,后来我们来到一座广场,那里真是人山人海,正前面是个舞台还有人在表演节目呢,左边是四把大扇子灯,右边有一个孔雀灯和很多熊猫灯,它们还在动呢。
中间有好几头大象灯,大象中间还有一朵美丽的花儿,大象的前面还有一个美丽的七彩太阳。我们再往前走就来到玉皇大帝的凌霄宝殿,哇!红色黄色组成的还很大很大,前面有四条金色的龙和一只凤凰好宏伟哦!边上有一座彩虹桥,我们来到桥上,桥下是一个很大的湖,哇!真是灯的海洋,里面有青蛙灯、有蟋蟀灯、有荷花灯、还有蜻蜓灯……实在太多了看得我眼花缭乱。
最后来到了盐山,呵呵那可不是真的盐山哦,是人造的,我了解到了矿盐是怎么开采出来的。好了,小朋友们再见。
还有好多形形色色的灯我就不一一介绍了,有空到我空间看看我拍的照片哦!