看灯会作文500字
观古都灯会,赏天下大同。大同是中国古都之一,文化底蕴深厚。近日,美丽的大同古城举办了灯会,灯会在仿古街一带,大同仿古街是一条布满古代建筑的步行街,沿街有鼓楼、纯阳宫、华严寺等名胜古迹,在这里你可以饱览大同古建筑群,穿越到遥远的年代,与古人做一场心灵的沟通。然而,这次灯会别有一番风味,高科技的视觉盛宴和古色古香的传统古迹相得益彰。
伴随着好奇心,我也来到了灯会。为了避免人多拥挤,天还没黑我就已经出发了,可是距灯会一段距离时,街上的人便多了起来,只为那“灯耀古城”的震撼。
到了入口,一眼望去,人头攒动 。我好不容易才挤了进去。一进去就看到了“二龙戏珠”灯,两只龙相对,戏玩着一颗宝珠。在往前走有平城盛景灯组,上面挂上了一排排的红灯笼,星耀天空,一派喜气洋洋的节日氛围。赏诗会的灯组,12根粗壮的红柱上面挂满了红灯笼,每个灯笼上面都有一个关于大同景点的古诗,在地上的灯笼上也写这关于大同的诗词。凤凰琵琶灯组,做工更是精美……
花灯,用它最美的姿态邀请四方之客的到来,但是游玩之余,还有各种美食。有历史悠久的画糖人、冰糖葫芦,有香气飘飘的烤肉,还有各种追随时代潮流的“网红”小吃……
洋溢着满脸笑容的人们,精美绝伦的花灯呈现出一幅火树银花不夜天,平城盛景在大同的美丽画卷。大同,用它的热情在与你来一次美好的邂逅,欢迎大家来我的家乡。