看灯会作文500字
在一个下午,姥姥、姥爷、妈妈和我来到了塔子山公园看灯会。
一进门,我眼前就出现了几只巨大的“熊猫”,它们都是布做的,一到晚上它们就会亮。我们顺着大路走了进去。“今年是龙年,为什么没有“龙”呢?”我问妈妈。妈妈说“不要急,我们再找找。”我东张张,西望望:“你们快看,那儿有一条“龙”!”我拉着姥爷和婆婆走了进去。
我们进了“龙”的“肚子”里,那里面是“龙的九子”,每一个龙都是用我们的生活用品构成的,我最喜欢的是“龙”的第一个儿子,它的身体是用盘子构成的,两个大大的眼睛是用黑色的茶壶盖组成的。
时间慢慢的流走了。到了晚上的时候,广场上在表演舞龙。我选了一个最佳位置—第一排。开始表演了,第一个节目是“二龙戏珠”。两个队伍各举着一条“龙”,“龙”随着第一个人的龙珠“飞”。第二、三个节目也很精彩。最好看的是火龙表演。刚开始,只有“龙”在舞,我说“不是说“火龙”吗?怎么没活呢?”姥爷和姥姥叫我不要急。只见主持人说:“马上我们就要放“火”了!这个“火”是工作人员烧了两个小时烧制成的铁水……”我都等不及了。只见一位工作人员拿起一个大勺子,把铁水往上一舀,另外一个人一打,啊,铁水像放礼花一样,扑向我们。“啊”,我跟妈妈都尖叫起来,铁水差点就洒在我身上了,真是比放礼花还刺激。
我们还看了水幕电影,九天楼等。
到了晚上9点多了,我才一一不舍地离开了塔子山。