看灯会作文500字
灯节的晚上,古运河边的莱茵小镇人流如潮,这里正举办2006年元宵灯会,我和好朋友也加入了观灯的人群,去凑个热闹。
来到莱茵小镇的大门,古牌坊上披红挂彩,两个大红灯笼像孩子的脸,喜气洋洋地欢迎人们的到来。进入小镇映入眼帘的是灯的海洋。一盏盏各种各样的宫灯,上面有的画着仙人,腾云驾雾,从天而降;有的画着一幅幅山水画,景色秀丽;有的画着一只鸟儿站在枝头……真让人目不暇接。我们的目光被一位扎制纸灯的老人吸引住了,竹子、铁丝这些毫无生气的东西在他灵巧的手中变成了灵活的兔子,机灵的蚱蜢和美丽的荷花……这就是我们传统的花灯艺术,多么的奇妙啊!
“你看那是什么?”我顺着小伙伴手望过去,河边卧着一条巨龙,我们挤过去,原来是一组龙舟灯,划龙舟的是惟妙惟肖的十二生肖兄弟。
我自言自语地说:“闹花灯怎么没有猜灯谜呀?”“嘿,别急,前面不就是灯谜区吗?”小伙伴们拉着我的手跑过去,只见彩绳上挂满了彩旗和灯谜,猜谜的人们在翘首观望。猜中的人兴高采烈,跑去领奖。没猜出的人苦思冥想;真是乐趣无穷。我们也加入了猜谜的活动。
在欢乐中,时间不知不觉过去了,莱茵小镇依然灯光辉煌,仿佛是一幅夜景“清明上河图”,我不禁想起了“夜市千灯照碧云”这句古诗。