看灯会作文500字
正月十五晚上,我们全家吃完汤圆后,爸爸妈妈带着我们兄妹俩来到西湖文化广场看灯展。广场上早已人山人海,特别是圆盘处,观看的人更是里三层外三层,围得水泄不通,我们好不容易钻进了人群。
今年是金猪年灯会的主题,都与猪有关,一个主题是十二生肖,另一个是西游记中的师徒四人。我们首先去看的是唐僧四人,孙悟空走在最前面,拎着金箍棒探路,猪八戒一手扛着九齿钉耙,一手抱着一个金光闪闪的大元宝,跟在大师兄后面,唐僧提着九环锡杖,骑着白龙马,在孙悟空猪八戒身后走着,沙僧则是挑着行李走在最后,保护师傅,制作灯笼的师傅们将唐僧师徒四人和白龙马,制作的栩栩如生,惟妙惟肖,令人赞叹不已。
接着我们来到十二生肖区,可爱的小老鼠和小兔子是一对好朋友,他们手拉这手似乎在做游戏,旁边一头威猛的大老虎张着血盆大口,仿佛在大声吼叫,一条神龙高高的昂着头,红色的龙须飞扬着,绿色的龙角,眼睛闪着绿光,张牙五爪,龙身足有五六米长,弯弯曲曲的身体布满金灿灿的鳞片,神态逼真,活灵活现,对面的那匹马也不甘示弱,扬起前蹄,对天嘶鸣,一头老黄牛则在一旁默默吃草……这段最好玩的,还是要数那头大肥猪了,他笑眯眯的站在那里对着大家傻笑,嘴角边还留下一条口水。
观灯的人越来越多,大家说着笑着,其乐融融,非常的开心,我们也一边逛一边看,各种彩灯,像满天繁星大放光芒,让我目不暇接,让我兴奋不已。