圆明园的作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感慨万千,内心无比的愤怒。
从1840年起,中国屡屡遭到外国列强的侵略。圆明园是我国著名的皇家园林。它建于盛世,毁于落后、毁于腐败无能。
1860年,英法联军发动了战争。这两个强盗从天津攻入北京,到处烧杀淫掠,无恶不作。他们把圆明园洗劫一空后,为了掩盖罪行又烧毁了圆明园。大火烧了三天三夜,惨烈的程度使人目不忍睹。
探究圆明园毁灭的原因,我认为,这都是清政府腐败无能的结果。圆明园虽然被焚毁了,但那辉煌的园林和难忘的国耻,却永远铭刻在中国人民的心里。
以后的“中法战争”、“中日甲午战争”、“八国联军侵略中国的战争”,中国几乎是屡战屡败。1931年日本帝国发动了“九一八事变”,开始了侵略中国的战争,几乎占领了大半个中国。落后就要挨打,落后就有人欺负我们,这是旧中国的写照。
今天,中国人站起来了!全世界所有重大问题,如果没有中国参加,就显得毫无意义。
我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后报效祖国。