圆明园的作文
天空乌云密布,熊熊的大火在慢慢地吞噬着我的华丽与中华人民的文明……大火在燃烧着。它在燃烧着,它在燃烧着的是中华人民的耻辱,是英法联军摧残中华文明最好的记号。
历史仿佛停止了,停在了1860年英法联军占领天津后,进逼北京,他们一路烧杀,攻入北京,闯进了这片文明的土地,进一步摧残中华文明的乐园——圆明园。
他们惊呆了,仿佛这是他们祖先留下的瑰宝一样;这里富丽堂皇的建筑和琳琅满目的珍宝在大火中向中华人民呼救,向英法联军尽情呐喊:“保护中华文明,中华文明即将消失!”但也没有阻止他们的罪行:他们争先恐后,掠夺珍宝,抢不走的东西就砸碎了……大火烧起,掩饰了他们犯下的滔天罪行,熊熊的大火烧了整整三天,往日辉煌的宫殿、参天的古树,都化为了灰烬……熊熊的大火烧起来了!一座座文明的宫殿在烈火中溃然倒塌;罪恶的大火燃烧起来了,永不熄灭,它将永远的记录着这悲痛耻辱的历史。
为什么英法联军?你不仅摧残了中华文明,也给中华人民留下了耻辱,留下了永不停息的伤痛……为什么圆明园?你曾经被誉为“集万园胜景于一身”的光荣称号,有多少人仰慕过你啊!雨果称你为“基于幻想基础的艺术”的称号,一位法国传教士赞叹你是“世界园林之冠”……这一切的荣誉在那熊熊烈火燃烧下,都一一化为灰烬,给后人留下了耻辱与伤痛。
这值得吗英法联军?你们西方列强因不满足既得利益,企图进一步把中国市场打开,扩大侵略权益,发动了战争,摧残着中华文明!罪恶的烈火啊!你烧毁了,烧毁了封建帝王的美梦,你烧毁了中华人民百年的文明宫殿,罪恶的大火在燃烧着,他唤醒了我们沉睡的中国大地,唤醒了中华人民的朦胧,觉醒吧中华人民!保护我们祖国每一寸土地,每一座文明的宫殿。
大火停息后,往日辉煌的圆明园成为了废墟,大火虽然停息了,但它仍然保留了英法联军滔天的罪行……
觉醒吧!中国人民!记住这悲惨的历史时刻:1860年英法联军侵略北京的那一天。断垣残壁的废墟上郁积着中华人民的耻辱与愤怒。它是历史的见证,是我们中华民族耻辱的见证。
墨与泪的悲痛教训,是中华民族,是每一个炎黄子孙都不能忘记的教训,祖国百年的文明宫殿被燃烧了,珍宝被抢尽了……但是,这一刻我们不能随时间的流逝而忘记,记住“不忘国耻,振兴中华”!