圆明园的作文
今天我和爸爸妈妈去北京的圆明园玩。
我们进去走了一会,就看见一片湖,湖上有几只罕见的黑天鹅正在湖中央的芦苇中用芦苇草搭窝孵化小黑天鹅。然后我们接着往前走,看见了一位叫维克多雨果的人说的话。他说“有一天,两个强盗闯进了圆明园,他们抢夺财物,烧毁了圆明园的建筑物。两个强盗一个叫英吉利,一个叫法兰西。”然后我们看到遗迹“大水法”和“观水法”两个石头建筑。然后我们又到了名叫“黄花阵”的迷宫,迷宫非常好玩,是仿造欧洲迷宫的花园。古时每当八月十五中秋节,皇帝都会在此举行灯火晚会。
我们又走了一会,看到了圆明园的沙盘实景,我开始还以为圆明园很小,但看完圆明园的缩小版,我改变了想法,原来圆明园以前这么大啊!
我长大了还要去圆明园。