圆明园作文
我去过许多景点,如巨大的颐和园、雄伟的长城、奥林匹克公园……但其中最令我难忘的还是圆明园这个充满文化古迹的地方了。
走进圆明园的大门,里面山青水秀,碧水蓝天,大山气势雄伟,湖面清澈见底,上面还种好几朵荷花,如同一位位荷花仙子。里面还非常的大,面积有600多公顷呢!真是太大了!
接着往前走,走到了长春园。长春园是整个圆明园风景最美的地方了,如同进入了仙境一般。只要你往远处一望,就能驱散积聚在人们心头的阴云,打开自己的心灵之窗,实在是太漂亮了!
看完长春园的美丽风光,就该看绮春园的文化古迹了,那里最著名还是清朝的那些房屋,它们不仅防雨、防风,而且抗旱、耐潮,真正地让人体会到古人智慧的结晶,看到如此优秀的房屋,我们的古人真是太厉害了!
旅游已经接近了尾声,我心中不禁疑惑;这里为什么叫圆明园?就是因为圆明园是最先建的,所以总称叫圆明园,也有人说这里面积最大有300多公顷大,所以总称圆明园,根据圆明园,还有一件真实地历史故事:清朝末年,政治越来越腐朽,于是八国联军就集齐一支巨大的军队,潜伏圆明园周边,到了晚上,八国联军一把火把圆明园给烧了,这场火烧了三天三夜,实在是太让人生气了。
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却显露出高远。圆明园虽然被烧了,但那些历史故事始终铭记在人们心里。