圆明园作文600字
今天我和妈妈、姥姥、姥爷一起去了圆明园,早晨吃过早饭我们就出发了,我们坐了大概1个多小时的车就到了圆明园,车上人可多了。
圆明园的门口有很大一个水池,里面放了很多睡莲,门口还有很大的龙灯,真漂亮,原来这里正在举办20xx年灯会和睡莲展览。我们进了大门看到很多的睡莲,看介绍说睡莲有热带睡莲和寒带睡莲,睡莲有很多品种,有红色的、紫色的、黄色的等等好看极了。我们沿着挂满花灯的大路往里走,路边摆了很多五颜六色的花,我们来到一个拱形的小桥旁,这个小桥的石头都散落到一旁,已经没有桥了,只有一个圆形的洞。看到旁边的介绍说,这座小桥是圆明园四十景中被英法联军破坏后留下的唯一景观。我们继续往北走一路上垂柳、花草、花灯非常美,我们就象在画中。后来我们来到了西洋楼这是清朝按照西方建筑建造的,但被英法联军破坏了,只剩下残梁断壁。
后来我们又来到福海,它是由一个湖和湖中的小岛组成的,湖面很平静,四周都是树木,我们没有去中心小岛,在湖边坐了一会。我们接着往回走,走出福海所在的圆明园,我们参观了圆明园的全图,这副图很大,是花了16年的时间完成的,是原来圆明园的复原图,在图上看到了当时的繁荣景观。还看了西洋楼的铜版画影印,这套铜版画,也被英法联军掠夺走了,现在在法国。出来后我们又去了绮春园,那里有很多荷花,现在都已经没有花了只有荷叶,湖上修了长廊和亭台,很漂亮。我们看到一种荷花叫王莲,很大的叶子,在水面上,说可以承重20——30公斤呢,可以让一个孩子站在上面,我很想站在上面去。
游览了绮春园后我们就往回走,在卖纪念品的地方我买了一把木制的宝剑,我很喜欢它。通过一天的圆明园的游览我看到了圆明园是那么大,而且原来她那么美,可是英法联军把她烧毁了,我们一定要记住这个历史。