圆明园作文
今天我们学了一篇课文―《圆明园的毁灭》,学完了这篇课文后,我最想说的一句话是:“我真恨英法联军!”
是啊,圆明园建筑宏伟,瑰丽多姿。又热闹的买卖街,以有乡村的田园风光。园中种植有茂竹修林,布置以假山茅舍、宫殿、亭园、楼阁掩映期间,又名可靠的风景就有95处多。其中不仅有著名胜景,还有传说中的仙境。真可谓:“一切园林艺术的典范。”
圆明中还收藏中着最珍贵的历史文物。正像文中所说:“上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清、历代的名人书画和各种奇珍异宝。”所以,它有是当是世界上最大的博物馆和艺术馆。
可是,1860年10月6日,英法联军侵入北京,他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;实在拿不走的,就肆意破坏。10月18日和19日,三千多名侵略军奉命在园内放火,大火连烧三天,这座举世文名的皇家园林就真样在几天的时间里化成了一片灰烬。
我们的圆明园为什么会毁灭呢?那是因为当年的清政府腐败无能,科技落后,军队软弱…要想让我们的祖国屹立于世界强国之林,我们就要努力学习,奋发图强,用我们的智慧去学习最先进的科学技术,去创造最美好的文化艺术,去建造最强大的军队,去建造最富强、最美好的祖国吧!