圆明园作文
大概是30多年前的春天,单位团委组织去圆明园游玩,我清楚的记得,当时一帮风华正茂我们,坐着敞篷解放牌汽车一路高歌猛进浩浩荡荡地驶向位于海淀的圆明园遗址公园。
那是我有生以来头一次踏上这片神奇的土地,当时给我印象最深的就是园子很大,到处都是残墙断壁,破落不堪。偌大的园子没什么人,十分冷清,面对这个往日曾经辉煌一时的皇家园林,我的心在颤抖!
30多年后的今天我又有机会重返这里,除来兴奋 还有惊讶!“这变化也太大!”它的面貌着实让我感慨万分。满园中既没有了她原有的苍凉与悲壮,也没有传说中的辉煌。现在的圆明园既有江南水乡的委婉多姿也有宫廷建筑的雍容华贵,自然与人文景观巧妙地结合在一起,真是美极了!它的美充满了我视线,眼前的一切让我流连忘返。你看那;假山清雅,一池湖水缭绕其中;清水碧波,荷花相映,一叶小舟穿梭于荷叶之间。湖内映入眼帘的尽是荷花一路走来,绿树成荫,郁郁葱葱,只要有水必有柳,只要有水必有荷,放眼望去,不见尽头美中不足的是西洋楼大水法景观被围挡起来了,原本兴致勃勃的我准备花上15元钱进去仔细欣赏一番的,但是当我看到眼前的被圈起来的那已一刹那,兴致瞬间全无,一点心情都没有了。也太扫兴了!
最后说一句,到了北京一定要来这个地方,它会唤醒我们的一种爱国情怀,毋忘国耻!