圆明园作文300字
自从我读了《圆明园的毁灭》之后,我感到无比的惋惜、和愤怒。
圆明园,是举世闻名的皇家园林,由绮春园、万春园、和长春园组成,里面有上至先秦的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清等历朝历代的名人字画,以及各种奇珍异宝。
可是,就在1860年,英、法联军,趁着清朝,侵入北京,用野蛮、残暴的手段,掠夺、毁坏了我们国家这一传承了上下数千年历史文明的宝库。
这些强盗,能拿走的,就统统的拿走,拿不走的,就动用牲口、大车,强行搬走,实在搬不动的,就肆意破坏、销毁,为了掩盖他们的强盗罪行,三千多名侵略者,奉命在圆明园里四处放火,大火连烧了些三天三夜,惨痛的烟云,笼罩了整个北京城,这一传承了中国数千年文明的绮丽瑰宝,就这样化成了一片灰烬,让华夏多少儿女,流不尽心酸的泪水。
这使我想起,那年在香港的拍卖会上,那次不是拍卖过“铜牛头”、“铜虎头”等国宝吗?那只是圆明园里普普通通的几件池水的喷头,也原本就是我们国家的东西,可是,有关部门却花了数亿元才拿回原本属于自己的东西。
这就是侵略者的罪恶!
所以,我们现在一定要好好的读书,长大之后能报效祖国,不让祖国再受到任何外辱的欺侮。