元旦的作文300字
今天不知道怎么了,每个人脸上都充满了灿烂的笑容,爸爸、妈妈把我带到爷爷、奶奶家去,元旦节 。
我看见爷爷、奶奶满脸的笑容,就好奇地问:“爷爷、奶奶今天为什么这么高兴呀”,爷爷说:“今天是元旦节,高兴一点才好嘛”;奶奶说:“不如你们去钓鱼吧”;爸爸说:“好主意呀,我怎么没想到呀” 。我们来到爷爷、奶奶家旁边的竹林里砍了几根竹子,找来了几根线,还找来几根铁丝弯成鱼钩,在土里挖了一些蚯蚓作鱼饵。开始钓鱼了,我们把鱼饵穿在鱼钩上,把钩放在河里,静静等待小鱼上钩。可是我等了好久也不见鱼儿上钩,我生气地说:“看来今天是没有鱼儿上钩了”。妈妈叫我耐心一点,我又静静的坐下。好象鱼线动了动,我使劲一拉,可惜钩里没有小鱼,第二次鱼线又动了动,我心想:这次一定又没有鱼上钩了,没想到这次有一条大鱼,我把吃奶的劲都使了出来,终于把这条大鱼拉了起来,没想到这只鱼的尾巴后面有一条内裤,竟然盖在了我的脸上,弄得爸爸、妈妈哈哈大笑。
今天,我们满载而归。