元旦的作文
年年辞旧岁,岁岁迎新年。元旦节,这个一年一度令人释怀、兴奋的日子,对于我,自懂事的时候起,似乎就没有过个什么鲜样来,以往这时候发生过什么,脑海里象个抽空的瓶子,没有一点印象。xx年元旦不同了,这天所做的所做的事,仿佛已深深地铬在心间,想必以后应该不会再没有痕迹了!
今年的元旦节,妻儿提出了一个小小的要求,要求我挤出元旦这天时间,陪他们攀岩。这个要求,是妻儿早在几年以前就提出了的,因为工作忙,始终满足不了他们。
儿子酷爱体育运动,尤其是攀岩运动,经常在学校的比赛中拿奖。他要求我陪同做一次户外山体攀岩与他比赛,妻子十分赞同。我很明白他们心里面在想着什么儿子想要一个多陪陪他的健康的爸爸;妻子想要一个身材“苗条”的健康的丈夫!这是他们多年来的共同愿望!
读书时,我也很爱好攀岩,儿子算接上我了,这是喜事!不过,这玩艺已十多年没玩了,不是因为懒,主要是工作忙,没有时间。要说空闲的话,只能指望节假日,但每逢节假日的时候,又需要把时间放在请客访友上,为今后的工作打好基础。因此节假日,家都很少回,居住老家的母亲,怕已有三、四年没看了,想起来就很内疚,觉得自己太自私、太不孝!
与几位朋友有个同感,参加工作后,因为时间关系,平时很少体能煅练,满天吃吃喝喝的,体形越来越胖,走路都觉吃力。妻儿的要求太合理了,应该支持!不要再让他们为自己的身体担忧,增加心理负担。再说,往年的元旦节老是吃吃喝喝的,今儿少一年也不会损了什么,老掉牙的生活方式没有太大意义。今年答应他们的这个要求,也是偿试一下节假生活的新滋味。
今天,是我们学校举行元旦文艺汇演的日子,也是xx的最后一天。上午7时,我们学校全体师生来到了会场,首先映入眼帘的是两幅大大的对联,其中一幅是这么写的:校园花绽春来早,待金秋结硕果。...
xx即将过去,xx即将到来。为了迎接新年,学校组织各班举行迎新年,庆元旦活动。这次,我们班的同学布置得格外细心,分工合作十分明确。你看:画画得画画,写大字得写大字,贴彩带得贴彩带终于布置好了,教室里焕然一新,充满了节日的气氛...
12月31日下午,郭老师和我们一起举行了“庆元旦”联欢会。你瞧,教室里好一派节日气氛!远远望去就能看见五颜六色的彩带和灯笼,好看极了。联欢会上,同学们表演了许多丰富多彩的节目。
元旦那天,别的小朋友都跟着自己的爸爸妈妈一起出去玩,而我却不能出去玩,因为我的爸爸妈妈是做服务行业的,没有节假日,过节还得照常上班,我只能跟爸爸妈妈一起到门市上去。
快元旦了,你们公司都准备了什么的礼品来慰劳员工,以鼓励xx年的工作。公司人比较多,是不是为不知道送什么,还在寻找呢?送什么:家居用品:做为领导应当关爱员工的生活,送去最实用的礼品,更显示领导的体贴入微,这更是深得民心的大好...
在一个阳光明媚的早上,我怀着无比激动的心情,像小鸟一样飞向学校,因为今天是一个特别的日子——xx年元旦节。清晨的马路上已是车水马龙,小朋友的脸上洋溢着节日的欢乐;街道两旁的商店装饰得漂漂亮亮,一棵棵圣诞树随风摇曳,一个个圣诞...
湖南春节第一餐要吃“年糕”,意为“一年更比一年好”,而少部分湖南的苗族人民,春节第一餐吃的是甜酒和粽子,寓意可“生活甜蜜,五谷丰登”。湖北有的地方春节第一餐喝鸡汤,象征“清泰平安”。
xx年的第一天,爸爸带我和qq弟弟去马鞍池公园玩。我们去观看了恐龙展览。回家的时候,爸爸给我们买了恐龙模型。一到家,我马上打开恐龙模型的盒子,一看,里面有一大块粉红色的泥块。原来,模型碎片都“藏”在泥块里。