元旦作文400字
新年就要来临了,为了迎接新年的到来,我们举行了一场别开生面的趣味联欢会----拔河比赛。
老师让我们自己报名,男生个个神采奕奕,争先恐后地跑上讲台,老师把那些瘦小型的换成了人高马大的男生,女生也个个自告奋勇,老师选了15名比较高的、壮的,至于那些苗条型的,只能充当拉拉队了。
比赛就要开始了,我们和五班对阵。三十名同学个个摩拳擦掌,纷纷议论:“瞧他们,个个瘦的像萝卜干似的,对付他们,小菜一碟。”“对,我们一定要为五二班争光。”体育老师一声哨响,我们开始使出吃奶的力气,奋力争夺麻绳,谁知那些小萝卜干一点也不好对付,我们输掉了第一局。
同学们个个垂头丧气,老师帮我们分析原因:“第一戴手套手滑,使不上劲;第二脚要并着脚,两排要离的近一些;第三后面的同学要用力压住绳子。大家团结一心,劲往一处使,一定能赢得比赛。”
第二局开始了,我们按照老师说的方法行动起来,果然有效,绳子被我们一点一点拉了过来,对方同学也不甘落后,努力想拉回绳子,双方僵持不下,只听我们班的拉拉队在拼命大喊“五二班加油,加油五二班。”我们鼓足了劲,使劲一拉,“嘟”的一声哨响了,我们赢了。接着我们再接再厉又拿下一局。同学们高兴地拥抱在了一起。老师也高兴地合不住嘴。
比赛结束了,同学们久久还不愿离去。这个元旦我们过得很有趣。