“整条大街挂满红灯笼,钟声敲响、鞭炮升天”我猛然惊醒,揉揉松散的双眼。“咦?我怎么会梦见过年呢?哦,再过几天就要过大年了,怪不得呢。”我想到。
阳光灿烂的下午,光辉把它能照耀到的地方涂上一层金。奶奶先带我去了北门路,一眼望过去,一片火红。仔细一看,一些店把墙壁贴红了,大致都是新年搞活动什么的,店中已经不是卖小杂碎(我还指望买一个手电筒呢)或衣服,取代而至的是大小不一的红色中国结、一串串红辣椒、一幅幅红对联,一连串金元宝配上红的须头,在阳光下闪闪发光;大红的灯笼高高的挂在路灯杆上,小灯笼安静的坐在摊边,等待着人来买它。真是让人觉得红红火火。
接着我们又来到恩波桥。天哪!这里竟然也被红“感染”了,在红灯笼的衬托下,古老的石拱桥上搭起金黄的支架,支架上整齐地排列着大红的灯笼。它好像一瞬儿之间年轻了许多。叫人根本看不出它已年逾古稀,仿佛是新建的一样。
最后,我们来到的是超市,最先跃入眼帘的是“年货大街”几个大字, 再向前走些,“头目级物品”是一墙墙、一间间的年货,有大的、小的、金的、红的中国结,有各式各样的大小灯笼,有代表年年有余的红鲤鱼毛绒玩具,还有很多很多过年吃的,用的,真是应有尽有。但不管有多少,看上去到处是一片火红。
这一次逛街让我知道了:新年快要到了;也让我感觉到:新年就要红红火火。