新年愿望作文
每年春节的时候,大街小巷都很热闹,家家户户都要张贴大红春联。我看见平凡人家的春联是:勤劳门第春光好,和睦人家幸福多。开店人家的春联是:春回大地千山秀,日照神州百业兴。不光是这些,还有许许多多各种各样的春联,都是对新年美好的愿望吧!
春节还要放鞭炮,是因为有一个传说。在很久很久以前,有一只叫年的怪兽,每年春节都要下山到村庄吃人,人们都对它无可奈何。后来,大家逐渐都知道了年的弱点,那就是它怕红,怕响亮的东西。所以啊,现在我们都要放鞭炮,贴春联,穿大红衣裳,这样怪兽就不会来啦。当然,这只是一个传说,告诉了大家过年习俗的来历。
新的一年即将到来,那么我的新年愿望是什么呢?作为一名学生,我当然是希望成绩越来越好啦,争取在班上名列前茅。所以,在20xx年,我要重新设定一个学习的计划,平时一定要早睡早起,这样才能早早地到学校,有充沛的精力迎接一天的学习。在课堂上,更是要集中精神,多听多想多记,把老师的知识,转化成我自己的知识。只有这样,我才能达到名列前茅的目标,才能长大后为祖国做出更大的贡献。
希望我的新年愿望能实现,我会好好努力的。